近所のモール「ユニモ」に買い物に行きました。
駐車しようとした近くにスーパーカーが止まっていました。
先日も会ったので2回目。
駐車場2台分。3mはある。思わずパチリ
娘が「1961年キャデラックだよ」と教えてくれました。
きっとコンビニでは大きくて駐車できないんだね。
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家に帰って庶民のお惣菜を作りました。
切干大根の煮物
「カシュウーナッツと鶏肉の中華風」
近所のお庭には色とりどりのコスモスが綺麗でした
そうですね。東京へ行くと確かにすごい車が走り、
駐車場にも沢山の外車などが止まっていて、うん、
やっぱり・・と変に感心します。
クラシックカーは維持にもお金が掛かりますね。
でも、億万長者には関係ないんだな。
田舎ではキャデラックは目立つ。(-_-メ)
キャデラックやシボレーは青山通りあたりで見掛けることがありますね~♪
クラシックな車をメンテしながら乗るのは本当の車好きですね!
アメ車は騙し騙し乗らないと大変(汗)
クラシックな日本車も六本木通りあたりを走っていると、
めっちゃカッコイイですよ!
近所にもコンナスーパーカーに乗っている人が
いるのですね。細い道路を曲がるなんて難しい・・
切干大根やひじきや高野豆腐など乾燥食物はストック
していますからあと一品という時に使います。
きっと奥様も毎日のお料理は頭をひねってとうさんに美味しいものを食べていただいているのですね(*^^)v
そう、しかも地元のナンバー。
乗っている人見たかったけど、帰る時はもう居なかった.(+o+)
Rさんは中華料理店に行くと必ずこのカシューナッツの料理を頼むの。中々お店のようにはゆかないけれどナッツを沢山入れられるから家でも作って沢山食べます。くるみも美味しいね。
車は50年以上経っても乗ることが出来るなんて
凄いね。娘の仕事ではいつもこのようなクラシクカーの編集しているから、見ただけですぐわかるんだね。(でも、現代はエコカーですから・・・)
切り干し大根の煮物、いいですね。我が家でも時々作ってくれます。
サッチーさんはお料理が得意ですね。
どんな方が運転されているのでしょう。
さすが娘さん良く分かるのね。
1961年と言ったらまだお嬢様も生まれる前ですね。
切干大根の煮物は私も最近作りました。
サッチーはカシュウナッツを使ったお料理が上手ですね。
私も胡桃とかカシュウナッツ大好きです。