アートな旅

日々の生活の中で出来るだけアートに触れられた場面を記事にしてゆきたいと思います。

手抜きごはん

2015-07-30 19:31:04 | グルメ

猛暑の中で料理するのは苦痛。

それでも作らなくては・・・

今日は簡単なごはん。

トマトを入れただけ

かぶ・胡瓜・赤・黄色・オレンジのピーマン
のマリネ

枝豆も。

 

うなぎは高価だから「アナゴ」丼

食欲をそそられて暑さに負けないように食べました。


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とうさん)
2015-07-30 22:44:19
色が豊富で美味しそうですね。つい食欲が湧いてきそうです。
アナゴ丼もうな丼となんら変わりませんね。私もよくいただきます。真夏の食事もよく工夫されていますね。
返信する
とうさん、 (サッチー)
2015-07-31 09:12:57
とうさん、コメント有難うございます(^^♪

アナゴ丼良いですね(*^_^*)
彩で食欲が出るようにしているだけでさぼり
ですね(-_-メ)
冷房と扇風機との繰り返しで高齢になると暑さに
弱くなったようです(+o+)
返信する
美味しそう (弘子)
2015-07-31 10:15:41
 今日も朝から暑い,ク一ラ一(朝から)
上品な料理ですね。わたしは田舎料理

今日はお昼は焼き豚入りのチャハンです・
この暑い日に美容院に予約をしたので行って来ます
返信する
弘子さんへ (サッチー)
2015-07-31 10:59:42
弘子さん、いつもコメント有難う(^^♪

手抜きです。彩だけを考えて。
焼き豚入りチャーハン・・私の主人が喜びそう。
私は今日の昼は手抜きの反動で「身欠きにしんと細い筍の煮付け」「豚肉と春雨と玉葱の中華風」
田舎料理です。
私は昨日美容院へ行きました。
夏は少しカットしてすっきりね。きをつけて行ってらっしゃい(^_^)/~
返信する
Unknown (reirei)
2015-07-31 22:01:35
サッチーさん
こんばんは
夏の暑い時期に料理はいやですね。
余り火を使わなくてもいいお料理で涼やかです。
ウナギは高いのでアナゴ丼で十分美味しいですよ。
たれが美味しいからね。

昨日までいきがい大学の企画を今年は担当し司会
役で大変でした。
90数名いるので午前は学習会、午後はアトラクション何か特技を持っている人たちが
いるので新舞踊、ソーラン踊り、カラオケなど特技
を披露してもらいその司会をしました。
最後にみんなで丸く輪になって五輪音頭を踊り、
今日の日はさようなら・・と歌ってフィナーレです。
返信する
reireiさん、おはよう (サッチー)
2015-08-01 09:09:58
うわぁ~凄い)^o^(
90名もの前での司会をされたのね。
企画・進行・司会など無事に終わったのね(拍手)
皆さん、高齢になっても生きがい大学に通う優秀な
方たちでしょう。素晴らしいことをされているのね。
生きがいに益々自信がついたことでしょう。
五輪音頭ではきっと盛り上がったことでしょう
やっと夏休みかな?
猛暑の中で頑張ったご褒美が待っているかな?
返信する

コメントを投稿