ケーク・サレを初めて食べたのは去年の7月でした。塩味のケーキは不思議なおいしさでした。
今年の春になってからケーク・サレの本を2冊買い、我が家の山菜料理に応用できないかと考えていました。
何度か焼いてみて、やっと気に入るものができました。ウドのケーク・サレです。クリームチーズも入れました。
パウンド型ひとつでは、オーブンをつけるのがもったいないと思い、並行してシフォンケーキも焼きます。
ちょっと食べ過ぎの日が続いています。
今年の春になってからケーク・サレの本を2冊買い、我が家の山菜料理に応用できないかと考えていました。
何度か焼いてみて、やっと気に入るものができました。ウドのケーク・サレです。クリームチーズも入れました。
パウンド型ひとつでは、オーブンをつけるのがもったいないと思い、並行してシフォンケーキも焼きます。
ちょっと食べ過ぎの日が続いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c0/f9a9338a5de7f4922c9295ddd90c2522.jpg)