二食入りの生ほうとうは生協で買います。
いつもありあわせの野菜をたっぷり入れて作ります。
今日は大根・人参・ネギ・かぼちゃ・豚肉、それにソテーしてあった長芋を入れました。
煮込むのに、ちょっと時間はかかりますが、身体が温まります。
私は噛みしめると粉の味がするものが好きです。ほうとうは山梨県の名物ですが、長野県にも、すいとん・おぶっこなど粉を食べるものがあります。
いつもありあわせの野菜をたっぷり入れて作ります。
今日は大根・人参・ネギ・かぼちゃ・豚肉、それにソテーしてあった長芋を入れました。
煮込むのに、ちょっと時間はかかりますが、身体が温まります。
私は噛みしめると粉の味がするものが好きです。ほうとうは山梨県の名物ですが、長野県にも、すいとん・おぶっこなど粉を食べるものがあります。
