おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

肉厚しいたけ

2018-12-07 | my料理

県内産のとても立派なしいたけを見たので買ってきました。

以前、若い友人が、バーベキューにと書いていたのをメモしていたのをヒントに作りました。

マッシュルームにチーズを詰めて、ベーコンで巻いて焼く、のがそのときのレシピです。

 今回はしいたけで、軸を浅くくり抜いてピザ用のチーズを乗せ、その上に生ハムを置きました。

ちょうど薄切りのプロシュートがあったので使いました。

フライパンで蓋をして蒸し焼きにしました。網でじっくり焼いたら、さらにおいしいでしょうね。

焼き上がりは貝にも見えますが、しいたけの香りがおいしいです。

スパークリングワインのおつまみに、よく合いました。

 

コメント (2)