
またまた「風」がつきます(笑)
我が家の残りご飯の消費メニュウのひとつです。
ご飯は温めて、すし飯にします。
塩鮭を焼いて(今回は茹でました)ほぐしておきます。
青じそ千切りと、白ごま・鮭を混ぜ合わせで出来上がりです。
さっぱりしていて、夏にはぴったりかも。
我が家のトマトも採れていますが、子や孫が集まっているので、間に合いません。地場野菜のミニトマト類がまさに旬。真っ赤なもの、こんなにカラフルなもの、いろいろ買ってきます。
大量に消費しています。
またまた「風」がつきます(笑)
我が家の残りご飯の消費メニュウのひとつです。
ご飯は温めて、すし飯にします。
塩鮭を焼いて(今回は茹でました)ほぐしておきます。
青じそ千切りと、白ごま・鮭を混ぜ合わせで出来上がりです。
さっぱりしていて、夏にはぴったりかも。
我が家のトマトも採れていますが、子や孫が集まっているので、間に合いません。地場野菜のミニトマト類がまさに旬。真っ赤なもの、こんなにカラフルなもの、いろいろ買ってきます。
大量に消費しています。
暑い!暑い!!夏ももうしばらく…?かな?…。
「山楽荘」長い間お疲れ様でした。
白馬登山の折お世話になってから、10年くらい経ったでしょうか?
N響コンサート♬も何度か楽しませていただきました。
ありがとうございました。
7月~8月にかけて、多忙だったせいか?年のせいもあってか…ちょっと疲れゴロゴロしていました。
明日やっと、鬼無里へ行けそうです。
また、お会いできるのを楽しみにしています。
こちらは過ごしやすいですから、お疲れも取れると思います。暑さは体力消耗しますね。
ゆっくりやりましょうね!
八月も終盤になりました。
気温は相変わらず高いのですが、朝の空気が落ち着きつつあるので、白馬はもっと季節の移りを感じられているのでしょうね♪
次のステージへの準備、進行中でしょうか?
美味しそうな綺麗なカラフルトマト♡
しっかり食べて、スタミナつけて残暑を乗り越えたいですね♪
昨日の朝は秋を感じたのですが、今日は気温も湿度も高く疲れました。
毎日、片付けているのか散らかしているのか、分からない状態です(笑)
処分したものも多いのですが、こんなに本があったのねえと、我ながら感心しました。
何度も同じ本を、いる・いらないと振り分けています。
もう少しがんばりますね。