おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

シメジとセロリのきんぴら

2025-01-07 | my料理

料理本を減らしたはずなのに、書店に行ったら目に入り買ってしまいました。

笠原将弘の副菜の極み158 です。目新しいものも作りたくなりましたので(笑)

「エリンギとシメジのきんぴら」を手持ちのシメジに変えて作りました。

ごま油・酒・醤油・砂糖・一味・黒いりごまです。

箸休め的な一品が、食卓を豊かにするのはわかっているのですが、最近はメインをドーンと出すだけみたいなことが多いです。

この本で作りたいものがいくつかあるので、また書きます。

コメント    この記事についてブログを書く
« 田作り | トップ | 白菜のペペロンチーノ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事