おはようございます
昨日は、とっても天気が良くて
気持ち良い一日でした~
今日も晴れマークで昨日より暖かい
17℃の山形市内です
今日は午後から美容院で髪カット
して来ます
雪降る前に・・・
昔からの先生に行ってるので
往復2時間かけて・・・
遠いので勿論今年最後です。
カットが終われば、これで私も
ゆっくり冬眠が出来ます(笑)
昨日の晩ごはん
食べていてふと思いました。
意識した訳ではないけど夕べはかなり
のダイエットメニューだった
みたいです(⌒▽⌒)アハハ!
夕べは肉の日、いただいた野菜を
が沢山あるので、その中から小松菜を
使い、私も初めての挑戦を・・・
小松菜入りメンチカツ
豚挽き肉170g 小松菜みじん切り100g
玉ねぎみじん切り70g、塩、生姜
お粘りが出るまで混ぜて
50gが7個出来ました
直接パン粉を付けて
フライパンで揚げ焼きして
出来上がりです
千切りキャベツを一緒にレモンも
添えて
ちょっと目を離した瞬間に
黑くなってしまいました(*´σー`)エヘヘ
奥は夫の3個、手前は私は2個
レモンを絞りソースをかけて
いただっきま~す
残り2個はお弁当用に。
小松菜入りメンチカツ
手作りは安心して
食べれました~
青梗菜と豆腐のスープ
頂いてる青梗菜は茎の方を炒めて
絹豆腐、エレンギ、鶏がらスープ
塩コショーで味付して
温まりま~す
切昆布サラダ
切昆布、水菜、海藻麺、カニカマ
を混ぜて、ノンオイルドレッシングで
玉こんにゃく
食べたくて・・・(´∀`*)ウフフ
ヘルシーなメニュー
美味しくいただきました~
今日の夫のお弁当
ランとウンス
いつもはソファーですが昨日は
下のクッションでお昼寝???
こちらもいつもはクッションで
お昼寝が昨日はソファーで
堂々と???
皆さん、今日も楽しい事がいっぱい
ありますように