「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

会津地鶏専門店 炭焼 歩ム@御嶽山

2010-11-30 23:41:15 | 食べ歩き(和)
炭火 歩ム」さんにおじゃましましたよ

会津地鶏がいただける専門店です




お寿司屋さんのように、お肉がショーケースにならんでますよん



なんだか興奮してきました





「お通し」で~す。



「里芋豆腐」でした

そのままでもおいしかったのですが、少しだけお醤油かお塩を

プラスしてもGOODでしたよ





「会津地鶏の刺し盛」で~す。
 


奥から時計まわりに「ササミ・ハツ・砂肝・レバー」です。

タレは、胡麻油(塩入り)&お醤油でお好みでいただきました

どのお刺身も独特の食感で、最高~~~においしかったです

品切れ前にオーダーできてよかったです





「真鱈の白子ポン酢」で~す。



濃厚な白子がおいしい~

ポン酢でさっぱりといただけましたよ。

幸せ感じます





「やみつきキャベツ」で~す。



焼き鳥やさんのキャベツは、なんでこんなにおいしいんでしょうね~

モリモリいただきました





「ししゃも」で~す。



「雌&雄」1尾ずつでした。

どちらも、ふっくら焼けていて美味です

雌のししゃもの玉子の食感が、またイイんですよね~





「地鶏唐揚」で~す。



むね肉の唐揚げでしたよ。

さっくり感が大好きです

お肉に味が染み込んでいて、とってもおいしかったわ~





では、焼き鳥です

「ねぎ間&ナンコツ」で~す。



ねぎ間はジューシー

お肉のおいしさをそのまま感じることができました。

ナンコツは、お肉の身も楽しめる1本でした。

コリコリ食感がおいしいです





「せせり」で~す。



この食感が大好きで  ついオーダーしちゃいます

ノドのお肉ですよ   美味です





「つくね」で~す。



甘さ控えめのタレがいいですよん

お肉のお味がたくさんの「つくね」でした。





「つなぎ(大動脈)」で~す。



お肉の食感が独特で表現しにくいのですが

とってもおいしいですよん

モツ系で(当然ですねっっ)少し固めの食感です





「かわ」で~す。



パリパリの皮がおいしいです。

コラーゲンをいただき大満足~





「茗荷の味噌焼き」で~す。



大人のお味ね~

香りも楽しむことができましたよ





大人気のメニュー「チキンカレー サイズ大」で~す。



最後にガッツリいただいちゃいました

本当に「大」サイズでビックリの量でしたよっっ






大満足の夕ゴハンタイムを過ごせたことに感謝いたします

ごちそうさまでした~

オススメのお店です






【お店の情報】
「炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜日

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

EN CACHETTE(アンカシェット)@青山

2010-11-30 20:44:55 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は、フレンチレストラン「EN CACHETTE(アンカシェット)」さんで

ランチをいただきましたよ




50食限定のワンプレートランチにしました

800円で、とってもリーズナブルです

今日のメニューは「トマト煮込みハンバーグ 温玉添え」でした~




コチラのメニューに、パンとドリンクが付きま~す

ジューシーなハンバーグに、温泉玉子の加わったトマトソースが

とってもおいしかったです


パンもGOOD





アンカシェットさんの普通のランチは、1500円からで~す



【お店の情報】
「EN CACHETTE(アンカシェット)」
東京都港区南青山2-5-8 1F
03-5772-1498
営業時間:ランチ 月~土・祝 11:30~14:30(L.O.)
       ディナー 月~土・祝 18:00~22:00(L.O.)
       ディナー 日 18:00~21:00(L.O.)
       ランチ営業、日曜営業
定休日:不定休


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする