ANAの機体工場見学の後は
「リストランテ ダ トシユキ (RISTORANTE DA TOSHIYUKI)」さんへGO
おじゃまするのは3度目です
本日も、4,800円のコースをいただきましたよ
はじめの一品「小さなコロッケとメンチ」で~す。

コロッケのお芋は、インカの目覚めが使用されています。
とっても甘みのあるお芋なんですよ
ジャガイモのおいしさを実感です
メンチカツは、和牛が使用されています。
お肉の香りがいいわ~~~
ジューシーなメンチカツとスパークリングワインも
なかなか相性良かったです
「前菜7種盛り合わせ」で~す。

左の3品をアップでパチリ

バーニャカウダ
蕪のスープ 葉のピューレ添え
蓮根のバルサミコ風味 です
「お酒と一緒にどうぞ
」
っと、言われているような気がするメニューだわね~
蕪のスープは、蕪そのもののお味を、とっても感じられました。
右の4品をアップでパチリ

自家製ハムと自家製ピクルス
豚レバーの燻製 キャベツの甘酢添え
ワラサのカルパッチョ
サバのマリネ です
レバーの薫製は、さっぱりめのお味でした。
ランチタイムですが、ワインをオーダーしちゃいそうです
ワラサも、サバも、とってもおいしくいただきました
「自家製パン」で~す。

熱々のパンがおいしい~~~
テイクアウトしたくなってしまいましたよ

本日いただいたワインでございます



やはり、オーダーしてしまいました
香りの良いワインを楽しませていただきます
「ポルチーニ茸のタリアテッレ」で~す。

ポルチーニ茸がたっぷり~~~
タリアテッレは、自家製パスタだそうですよ。
「ぷりっ
」としたパスタが、ポルチーニ茸のエキスをたっぷり吸っていましたよん
「厚岸の牡蠣のパスタ」で~す。

塩加減は、控えめです。
牡蠣の濃厚さで、パスタをいただくなんて
ス
テ
キ 
「和牛のランプ肉のグリル」で~す。

メイン料理を、お肉かお魚か選ぶ場合
98%は、お魚を選択する私ですが
こちらのお店では、「お肉」を選びます
このお肉が、とってもとってもおいしいのです
赤身のお肉がしっとりと焼かれていて、もう最高~~~
今日も、お肉のおいしさに感激しちゃいました
デザートの「イチゴのパンナコッタ」で~す。

酸味のあるイチゴのソースが
ぷるぷるパンナコッタのいいアクセントになっています
甘過ぎないのが、GOOD
「自家製モンブラン」で~す。

こちらのデザートが「オススメ」だそうです
「栗」をしっかりと感じる、ヘルシーなお味でしたよ
おいしいっっ
約2時間かけて、ランチをいただいちゃいました
最高の休日を堪能中ですよん
機体工場見学も楽しかったですし、美味しいランチもいただけて
とってもとっても幸せ気分になってしまっている私です
まだまだ今日のお休みを楽しみたいと思います
ごちそうさまでした~
【お店の情報】
「リストランテ ダ トシユキ (RISTORANTE DA TOSHIYUKI)」
東京都大田区萩中2-9-2
03-6423-9430
営業時間:【火~日・祝・祝前】18:00 ~ 22:30(L.O.21:00)
【水曜~日曜日】(ランチ)11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00)

「リストランテ ダ トシユキ (RISTORANTE DA TOSHIYUKI)」さんへGO

おじゃまするのは3度目です

本日も、4,800円のコースをいただきましたよ

はじめの一品「小さなコロッケとメンチ」で~す。

コロッケのお芋は、インカの目覚めが使用されています。
とっても甘みのあるお芋なんですよ

ジャガイモのおいしさを実感です

メンチカツは、和牛が使用されています。
お肉の香りがいいわ~~~

ジューシーなメンチカツとスパークリングワインも
なかなか相性良かったです

「前菜7種盛り合わせ」で~す。

左の3品をアップでパチリ






「お酒と一緒にどうぞ

っと、言われているような気がするメニューだわね~

蕪のスープは、蕪そのもののお味を、とっても感じられました。
右の4品をアップでパチリ







レバーの薫製は、さっぱりめのお味でした。
ランチタイムですが、ワインをオーダーしちゃいそうです

ワラサも、サバも、とってもおいしくいただきました

「自家製パン」で~す。

熱々のパンがおいしい~~~

テイクアウトしたくなってしまいましたよ


本日いただいたワインでございます




やはり、オーダーしてしまいました

香りの良いワインを楽しませていただきます

「ポルチーニ茸のタリアテッレ」で~す。

ポルチーニ茸がたっぷり~~~

タリアテッレは、自家製パスタだそうですよ。
「ぷりっ


「厚岸の牡蠣のパスタ」で~す。

塩加減は、控えめです。
牡蠣の濃厚さで、パスタをいただくなんて





「和牛のランプ肉のグリル」で~す。

メイン料理を、お肉かお魚か選ぶ場合
98%は、お魚を選択する私ですが

こちらのお店では、「お肉」を選びます

このお肉が、とってもとってもおいしいのです

赤身のお肉がしっとりと焼かれていて、もう最高~~~

今日も、お肉のおいしさに感激しちゃいました

デザートの「イチゴのパンナコッタ」で~す。

酸味のあるイチゴのソースが
ぷるぷるパンナコッタのいいアクセントになっています

甘過ぎないのが、GOOD

「自家製モンブラン」で~す。

こちらのデザートが「オススメ」だそうです

「栗」をしっかりと感じる、ヘルシーなお味でしたよ

おいしいっっ

約2時間かけて、ランチをいただいちゃいました

最高の休日を堪能中ですよん

機体工場見学も楽しかったですし、美味しいランチもいただけて
とってもとっても幸せ気分になってしまっている私です

まだまだ今日のお休みを楽しみたいと思います

ごちそうさまでした~

【お店の情報】
「リストランテ ダ トシユキ (RISTORANTE DA TOSHIYUKI)」
東京都大田区萩中2-9-2
03-6423-9430
営業時間:【火~日・祝・祝前】18:00 ~ 22:30(L.O.21:00)
【水曜~日曜日】(ランチ)11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00)