「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

銀座KAZAN@銀座

2013-12-14 13:48:41 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
昨日は、大好きなお店「銀座KAZAN」さんで中学校・高校が一緒だった

同級生とミニ忘年会をしましたよ



今日のお店は、私が選びました。

先にお店に着いたお友達から

「ステキなお店だね」っとメールがきたので

「やったー」っと思いました

私は「でしょ?」っと返信しましたよ

自分が選んだお店を、気に入ってもらえると

うれしいものですねっっ





「渡り蟹と旬野菜のムース」で~す。



ふわ~っとした人参のムースが、下に隠れていましたよ。

一口いただくと、無言で息をたっぷりはいちゃいました。

至福の一時・・・・・・っという感じです

2人で、かなりマヌケな顔になっちゃっていたかもっっ

その後は、2人でテンション上がりまくりでした





「キャッツアイオイスター」で~す。



2種類のおソースで、別々の味を楽しみましたよ。

さっぱりといただける牡蠣でした





「オードブル2種盛合せ」で~す。



あまりにおしゃべりに夢中で

お料理の名前を忘れてしまいました

ごめんなさいね

「おいしい~」っと言いながらいただいていたのは覚えてます





「柔らかツブ貝とマッシュルームをアンチョビのピューレで」で~す。



本当~~~にツブ貝がソフトでしたよ。

アンチョビのアクセントで、味が引き締まっていたように感じます

白ワインがびったりね。





「ニューカレドニア産“天使の海老”のフライ」で~す。




頭から尾まで全ていただける海老フライですよ。

KAZANさんにおじゃまする度にいただいている海老フライですが

本日のお味も最高でした

とっても軽く揚げられたフライのお味に感激です




「オマール海老とムール貝のスープ・ド・ポワソン」で~す。



凝縮された魚介のお出汁が、とっても上品なお味でした

奥深いお味がたまりません

いいねっっ








「旬野菜のフェデリーニ」で~す。



パスタは勿論アルデンテ

お野菜の甘みが、GOOD





「本日のデザート」で~す。



パンナコッタでしたよ。

盛り付けがかわいくって、笑顔になってしまいました




3時間以上かけて、ゆっくりいただくお食事タイムは

本当に楽しいっっっ

たっくさんおしゃべりして、本当に笑いっぱなしの時間でした






来週、また小学校から高校まで一緒だった同級生5~6人と

集まる機会があるのですが

今日、一緒にお食事した友達は、会社の忘年会と重なったそうで

参加できないとのことでした

残~念~

別の機会を計画したいと思います




また、一緒に遊ぼうねっっ




【お店の情報】
「銀座KAZAN」
東京都中央区銀座3-4-6 正隆銀座ビル1F
03-3562-8050
営業時間:【月~土】11:30~15:00(L.O.14:30)・17:30~23:00(L.O.22:00)
       【日・祝】11:30~15:00(L.O.14:30)・17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:元旦のみ

コメント
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