「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

ロティスリー・ラ・レガラード (ROTISSERIE La Regalade)@自由が丘(奥沢)

2013-12-24 22:12:45 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
クリスマスイヴの今日は、「ロティスリー・ラ・レガラード (ROTISSERIE La Regalade)」さんにおじゃましましたよ

初めておじゃまするお店です

お店を選んだのは、旦那ちゃんでございます。



お料理毎にグラスワインを用意してくださるコースをいただきます




「5種の小さなオードブル」で~す。



 リエット

 マコモ茸の生ハム巻き

 オレンジとコリアンダーの  マリネ

 ホタテ貝とブロッコリーの柚子風味

 レバーパテ                  でした

どの前菜も、美味しかったですよ~~~




「天使の衣をまとった 鱈の白子ムニエル

     春菊のソース 焦がしバターのアクセント」で~す。



白子のガダイフ巻きでした。

白子の濃厚さが、もうたまりませんよ

春菊の苦味が、濃厚な味を締めています。

そこに焦がしバターの香りがふわ~~~っと 香りました。

各お料理毎に用意してくださるワインも、とってもGOODです






「金目鯛のヴァプール ムール貝のマリニエール」で~す。



お料理が運ばれてきた時、サフランの香りがしましたよ。

金目鯛が、ぷっくり~~~

とっても上品なお味でした

スープまで完食しましたよん。






「フランス産の仔牛牛ヒレ肉とフォアグラのポワレ

    香り豊かなセップ草のソースで」で~す。



お肉とフォアグラを一緒にいただくと

私にはコトバにはできないバランスのよいお味で、とってもおいしかったです

ソースの香りもお味も、とってもよかったです

あまり飾られていない盛り付けから

「お味で勝負」っという感じがしましたよ





「ふわっととろけるティラミスと苺&食後のお飲物」で~す。



崩れる直前のアイスクリームは、本当に「冷たいクリーム」でした。

ティラミスも、本当に軽い食感でしたよ。

口に入れると、いつのまにかなくなってしまう軽い口あたりが

とっても気に入ってしまいました




今日は、ステキなお食事タイムとなりました

お店の雰囲気も、お店の方々の接客も、とってもすばらしかったです

お店選びをしてくれた旦那ちゃん、どうもありがとうねっっ





  メリークリスマス  



【お店の情報】
「ロティスリー・ラ・レガラード (ROTISSERIE La Regalade)」
03-3723-5414
東京都世田谷区奥沢2-11-8
営業時間:火~土18:00~24:00 L.O.  
       日曜日18:00~21:00 L.O.
定休日:月曜
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスイヴ

2013-12-24 13:11:59 | ささやき
クリスマスイヴの今日

会社に行ってみると、同僚のデスク全てに

こんなかわいいプレゼントが置いてありました



かわいい~~~

ツリーの高さは、5cmくらい

手芸が得意な同僚が

フエルトで1つずつ手作りでクリスマスツリーを作ってくれました




1個作るのに1時間以上かかるそうですよ





全員分作るのに、1ヶ月以上前から準備をしていてくれたそうです




どうもありがとねっっ





朝から、うれしい日となりました





 私たちのために、どうもありがとうございます 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする