クリスマスイヴの今日は、「ロティスリー・ラ・レガラード (ROTISSERIE La Regalade)」さんにおじゃましましたよ
初めておじゃまするお店です
お店を選んだのは、旦那ちゃんでございます。
お料理毎にグラスワインを用意してくださるコースをいただきます
「5種の小さなオードブル」で~す。
リエット
マコモ茸の生ハム巻き
オレンジとコリアンダーの マリネ
ホタテ貝とブロッコリーの柚子風味
レバーパテ でした
どの前菜も、美味しかったですよ~~~
「天使の衣をまとった 鱈の白子ムニエル
春菊のソース 焦がしバターのアクセント」で~す。
白子のガダイフ巻きでした。
白子の濃厚さが、もうたまりませんよ
春菊の苦味が、濃厚な味を締めています。
そこに焦がしバターの香りがふわ~~~っと 香りました。
各お料理毎に用意してくださるワインも、とってもGOODです
「金目鯛のヴァプール ムール貝のマリニエール」で~す。
お料理が運ばれてきた時、サフランの香りがしましたよ。
金目鯛が、ぷっくり~~~
とっても上品なお味でした
スープまで完食しましたよん。
「フランス産の仔牛牛ヒレ肉とフォアグラのポワレ
香り豊かなセップ草のソースで」で~す。
お肉とフォアグラを一緒にいただくと
私にはコトバにはできないバランスのよいお味で、とってもおいしかったです
ソースの香りもお味も、とってもよかったです
あまり飾られていない盛り付けから
「お味で勝負」っという感じがしましたよ
「ふわっととろけるティラミスと苺&食後のお飲物」で~す。
崩れる直前のアイスクリームは、本当に「冷たいクリーム」でした。
ティラミスも、本当に軽い食感でしたよ。
口に入れると、いつのまにかなくなってしまう軽い口あたりが
とっても気に入ってしまいました
今日は、ステキなお食事タイムとなりました
お店の雰囲気も、お店の方々の接客も、とってもすばらしかったです
お店選びをしてくれた旦那ちゃん、どうもありがとうねっっ
メリークリスマス
【お店の情報】
「ロティスリー・ラ・レガラード (ROTISSERIE La Regalade)」
03-3723-5414
東京都世田谷区奥沢2-11-8
営業時間:火~土18:00~24:00 L.O.
日曜日18:00~21:00 L.O.
定休日:月曜
初めておじゃまするお店です
お店を選んだのは、旦那ちゃんでございます。
お料理毎にグラスワインを用意してくださるコースをいただきます
「5種の小さなオードブル」で~す。
リエット
マコモ茸の生ハム巻き
オレンジとコリアンダーの マリネ
ホタテ貝とブロッコリーの柚子風味
レバーパテ でした
どの前菜も、美味しかったですよ~~~
「天使の衣をまとった 鱈の白子ムニエル
春菊のソース 焦がしバターのアクセント」で~す。
白子のガダイフ巻きでした。
白子の濃厚さが、もうたまりませんよ
春菊の苦味が、濃厚な味を締めています。
そこに焦がしバターの香りがふわ~~~っと 香りました。
各お料理毎に用意してくださるワインも、とってもGOODです
「金目鯛のヴァプール ムール貝のマリニエール」で~す。
お料理が運ばれてきた時、サフランの香りがしましたよ。
金目鯛が、ぷっくり~~~
とっても上品なお味でした
スープまで完食しましたよん。
「フランス産の仔牛牛ヒレ肉とフォアグラのポワレ
香り豊かなセップ草のソースで」で~す。
お肉とフォアグラを一緒にいただくと
私にはコトバにはできないバランスのよいお味で、とってもおいしかったです
ソースの香りもお味も、とってもよかったです
あまり飾られていない盛り付けから
「お味で勝負」っという感じがしましたよ
「ふわっととろけるティラミスと苺&食後のお飲物」で~す。
崩れる直前のアイスクリームは、本当に「冷たいクリーム」でした。
ティラミスも、本当に軽い食感でしたよ。
口に入れると、いつのまにかなくなってしまう軽い口あたりが
とっても気に入ってしまいました
今日は、ステキなお食事タイムとなりました
お店の雰囲気も、お店の方々の接客も、とってもすばらしかったです
お店選びをしてくれた旦那ちゃん、どうもありがとうねっっ
メリークリスマス
【お店の情報】
「ロティスリー・ラ・レガラード (ROTISSERIE La Regalade)」
03-3723-5414
東京都世田谷区奥沢2-11-8
営業時間:火~土18:00~24:00 L.O.
日曜日18:00~21:00 L.O.
定休日:月曜