「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

たつ郎寿司@雪谷大塚(その1)

2014-08-05 22:08:11 | 食べ歩き(和)
今日は、「たつ郎寿司」さんでお寿司をいただきましたよん

ランチは何度かおじゃましたことがあるのですが

ディナータイムにおじゃまするのは、今日が初めてです



お寿司をいただく前に、お料理をいただきましたよ



「コチ」で~す。



とってもおいしい白身だわ~~~

お魚の食感を楽しめました。





「〆鯖」で~す。



〆加減は、かなりあっさりです。

なので、「鯖」のおいしさをそのまま感じることができたと思います

あまりのおいしさに、コトバを失ってしまいました。







「うに」で~す。



コチラの「うに」が絶品でした

本当に感動するお味だったのです

「たつ郎寿司」さんは、おいしいウニを用意されていることでも有名なお店なのです

ウニを、もっともっといただきたいっと心から思ってしまいましたよ

濃厚なお味なのに、さらりとした後味で

「うに」の香りが最後に鼻に抜けていきました






「金目鯛」で~す。




既に、金目鯛にのせられている柚子胡椒で、そのままいただきます。

柚子胡椒のおかげで、脂ののっている金目鯛がサッパリといただけました





「ウニペースト」で~す。




本当に「うにのペースト」でした

クリーム系の味も感じたので、パテっぽいと思いました。

ボキャブラリーが乏しくて、ちゃんとおいしさが伝えられず申し訳ありません





「白イカそうめん」で~す。



美しい盛り付けだわ~~~

お出汁まで、全ていただきました。

イカの甘味が、とっても良かったです







「タイラ貝」で~す。



本日のオススメの貝をお願いしたところ

タイラ貝を用意してくださいました。

タイラ貝の「サクッ」という食感は、独特ですよね~

貝好きの私には、たまらないおいしさでした






「赤身」で~す。



ブツ切で用意してくださいました。

本当にコトバを失うおいしさです

こんなにおいしい「赤身」があるなんて・・・

お店のご主人は

「(お魚を)見れば味がわかる。どこ産かもわかる。」

っとおっしゃっていました。

サスガですよね~~~







「自家製ワサビ漬け」で~す。



白ワインでのばして作られたそうです。

とっても爽やかな「ワサビ漬け」でした






「北海道産ししゃも」で~す。



1尾しかなかったそうで、1尾のみで用意していただきました。

香りが最高でした







「茹でダコ」で~す。



味付けされているので、そのままいただきました。

いいねっっ





「玉子」で~す。



ケーキのようにしっとりした玉子焼きでした。

お寿司屋さんの玉子って、本当においしいですよね

絶妙な味のバランスで、上品なお味に仕上げられているので

本当においしかったです



「その2」に続きま~~~す




【お店の情報】
「たつ郎寿司 」
東京都大田区雪谷大塚町11-7 1F
03-3729-9967
営業時間:[平日・土]12:00~14:15(L.O.13:30)、17:00~22:30(L.O.22:00)
       [日・祝]12:00~14:30(L.O.14:00)、17:00~21:30(L.O.21:00
定休日:月曜日

コメント
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