今日は、「たつ郎寿司」さんでお寿司をいただきましたよん
ランチは何度かおじゃましたことがあるのですが
ディナータイムにおじゃまするのは、今日が初めてです
お寿司をいただく前に、お料理をいただきましたよ
「コチ」で~す。
とってもおいしい白身だわ~~~
お魚の食感を楽しめました。
「〆鯖」で~す。
〆加減は、かなりあっさりです。
なので、「鯖」のおいしさをそのまま感じることができたと思います
あまりのおいしさに、コトバを失ってしまいました。
「うに」で~す。
コチラの「うに」が絶品でした
本当に感動するお味だったのです
「たつ郎寿司」さんは、おいしいウニを用意されていることでも有名なお店なのです
ウニを、もっともっといただきたいっと心から思ってしまいましたよ
濃厚なお味なのに、さらりとした後味で
「うに」の香りが最後に鼻に抜けていきました
「金目鯛」で~す。
既に、金目鯛にのせられている柚子胡椒で、そのままいただきます。
柚子胡椒のおかげで、脂ののっている金目鯛がサッパリといただけました
「ウニペースト」で~す。
本当に「うにのペースト」でした
クリーム系の味も感じたので、パテっぽいと思いました。
ボキャブラリーが乏しくて、ちゃんとおいしさが伝えられず申し訳ありません
「白イカそうめん」で~す。
美しい盛り付けだわ~~~
お出汁まで、全ていただきました。
イカの甘味が、とっても良かったです
「タイラ貝」で~す。
本日のオススメの貝をお願いしたところ
タイラ貝を用意してくださいました。
タイラ貝の「サクッ」という食感は、独特ですよね~
貝好きの私には、たまらないおいしさでした
「赤身」で~す。
ブツ切で用意してくださいました。
本当にコトバを失うおいしさです
こんなにおいしい「赤身」があるなんて・・・
お店のご主人は
「(お魚を)見れば味がわかる。どこ産かもわかる。」
っとおっしゃっていました。
サスガですよね~~~
「自家製ワサビ漬け」で~す。
白ワインでのばして作られたそうです。
とっても爽やかな「ワサビ漬け」でした
「北海道産ししゃも」で~す。
1尾しかなかったそうで、1尾のみで用意していただきました。
香りが最高でした
「茹でダコ」で~す。
味付けされているので、そのままいただきました。
いいねっっ
「玉子」で~す。
ケーキのようにしっとりした玉子焼きでした。
お寿司屋さんの玉子って、本当においしいですよね
絶妙な味のバランスで、上品なお味に仕上げられているので
本当においしかったです
「その2」に続きま~~~す
【お店の情報】
「たつ郎寿司 」
東京都大田区雪谷大塚町11-7 1F
03-3729-9967
営業時間:[平日・土]12:00~14:15(L.O.13:30)、17:00~22:30(L.O.22:00)
[日・祝]12:00~14:30(L.O.14:00)、17:00~21:30(L.O.21:00
定休日:月曜日
ランチは何度かおじゃましたことがあるのですが
ディナータイムにおじゃまするのは、今日が初めてです
お寿司をいただく前に、お料理をいただきましたよ
「コチ」で~す。
とってもおいしい白身だわ~~~
お魚の食感を楽しめました。
「〆鯖」で~す。
〆加減は、かなりあっさりです。
なので、「鯖」のおいしさをそのまま感じることができたと思います
あまりのおいしさに、コトバを失ってしまいました。
「うに」で~す。
コチラの「うに」が絶品でした
本当に感動するお味だったのです
「たつ郎寿司」さんは、おいしいウニを用意されていることでも有名なお店なのです
ウニを、もっともっといただきたいっと心から思ってしまいましたよ
濃厚なお味なのに、さらりとした後味で
「うに」の香りが最後に鼻に抜けていきました
「金目鯛」で~す。
既に、金目鯛にのせられている柚子胡椒で、そのままいただきます。
柚子胡椒のおかげで、脂ののっている金目鯛がサッパリといただけました
「ウニペースト」で~す。
本当に「うにのペースト」でした
クリーム系の味も感じたので、パテっぽいと思いました。
ボキャブラリーが乏しくて、ちゃんとおいしさが伝えられず申し訳ありません
「白イカそうめん」で~す。
美しい盛り付けだわ~~~
お出汁まで、全ていただきました。
イカの甘味が、とっても良かったです
「タイラ貝」で~す。
本日のオススメの貝をお願いしたところ
タイラ貝を用意してくださいました。
タイラ貝の「サクッ」という食感は、独特ですよね~
貝好きの私には、たまらないおいしさでした
「赤身」で~す。
ブツ切で用意してくださいました。
本当にコトバを失うおいしさです
こんなにおいしい「赤身」があるなんて・・・
お店のご主人は
「(お魚を)見れば味がわかる。どこ産かもわかる。」
っとおっしゃっていました。
サスガですよね~~~
「自家製ワサビ漬け」で~す。
白ワインでのばして作られたそうです。
とっても爽やかな「ワサビ漬け」でした
「北海道産ししゃも」で~す。
1尾しかなかったそうで、1尾のみで用意していただきました。
香りが最高でした
「茹でダコ」で~す。
味付けされているので、そのままいただきました。
いいねっっ
「玉子」で~す。
ケーキのようにしっとりした玉子焼きでした。
お寿司屋さんの玉子って、本当においしいですよね
絶妙な味のバランスで、上品なお味に仕上げられているので
本当においしかったです
「その2」に続きま~~~す
【お店の情報】
「たつ郎寿司 」
東京都大田区雪谷大塚町11-7 1F
03-3729-9967
営業時間:[平日・土]12:00~14:15(L.O.13:30)、17:00~22:30(L.O.22:00)
[日・祝]12:00~14:30(L.O.14:00)、17:00~21:30(L.O.21:00
定休日:月曜日