では、お料理をいただきます
1品目
「smoked snowfish,avocado,apple gel,mustard aioli,
masago caviar and crispy spinach」で~す。
お料理は、ガラスのドーム付きで運ばれてきましたよ
ドームの中は、スモークの煙でいっぱいでした。
目の前にお料理を置いてくださり、ドームを開けると
スモークの良い香りでいっぱいになりました
お魚はかなりスモークされていましたが、中心部分はふっくらしっとりしていて
とてもおいしかったです
お魚に添えてあるソースも、とってもおいしかったですよん
2品目
「curry crusted scallop cauliflower puree,
caper-raisin emulsion,anchovy foam」で~す。
ホタテ貝のソテーは、レアの状態でしたよ。
カリフラワーのピューレが、とっても優しいお味でした
3品目
「crab fritter,black bean puree honeydew melon
salsa tomato vinaigrette」で~す。
蟹のフリッターは、メロンとサルサのソースでいただきました。
フリッターの中は、ふわっふわの具が入っていましたよ
繊細な盛りつけのお料理は、見ているだけで楽しいですねっっ
4品目
「pork lion eggplant cous cous, mushroom gel
eringi mushroom,red beet puree parmesan and saffron」で~す。
ポークのグリルは、様々なお野菜といただきましたよ。
お肉の中心は勿論ピンク色で、とっても美しかったです
しっとりと焼かれているお肉は、おいしいですよね~~~
ソースのお味とも、とってもよく合っていました
5品目
「lemon curd,ginger biscuit,cinnamon yoghurt,
black berry sorbet coconut juice」で~す。
最後のデザートも美しいわ~~~
ソルベがとってもおいしかったですよ。
ごちそうさまでした~
お料理は、テーブルの近くにあるライトのみでいただいたので
途中からほぼ真っ暗な状態になりました
その真っ暗な中で、お食事しながら星空も楽しみたかったのですが
今日は曇りだったので星があまり見られませんでした。
ちょっと残念です
こちらのお料理のメニューは、日本に戻ってから撮影しました
左側がお料理のメニューで
右側がそのお料理に合うワインのメニューです
スパークリングワインのプレゼントがなかったら
こちらのワインのコースもいただいていたと思います
では
「DRINK ON THE HILL」へGO