「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

Six Senses Samui@サムイ島(5日目)その5

2014-08-20 23:50:59 | 旅行
夕ご飯をいただいた後は

バギーで「DRINK ON THE HILL」まで送っていただきましたよ






こちらのブランコソファーで、ジントニックで乾杯






ジントニックをいただきながら

バーに用意されている木製のゲームで遊ぶのが

とってもとっても楽しかったです







いよいよ、明日は日本に帰る日です

楽しい夏休みの最後のサムイ島の夜を楽しみます




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Six Senses Samui@サムイ島(5日目)その4

2014-08-20 22:29:54 | 旅行
では、お料理をいただきます





 1品目 

「smoked snowfish,avocado,apple gel,mustard aioli,

masago caviar and crispy spinach」で~す。



お料理は、ガラスのドーム付きで運ばれてきましたよ

ドームの中は、スモークの煙でいっぱいでした。

目の前にお料理を置いてくださり、ドームを開けると

スモークの良い香りでいっぱいになりました

お魚はかなりスモークされていましたが、中心部分はふっくらしっとりしていて

とてもおいしかったです

お魚に添えてあるソースも、とってもおいしかったですよん







 2品目 

「curry crusted scallop cauliflower puree,

caper-raisin emulsion,anchovy foam」で~す。



ホタテ貝のソテーは、レアの状態でしたよ。

カリフラワーのピューレが、とっても優しいお味でした





 3品目 

「crab fritter,black bean puree honeydew melon

salsa tomato vinaigrette」で~す。



蟹のフリッターは、メロンとサルサのソースでいただきました。

フリッターの中は、ふわっふわの具が入っていましたよ

繊細な盛りつけのお料理は、見ているだけで楽しいですねっっ







 4品目 

「pork lion eggplant cous cous, mushroom gel

eringi mushroom,red beet puree parmesan and saffron」で~す。



ポークのグリルは、様々なお野菜といただきましたよ。

お肉の中心は勿論ピンク色で、とっても美しかったです

しっとりと焼かれているお肉は、おいしいですよね~~~

ソースのお味とも、とってもよく合っていました






 5品目 

「lemon curd,ginger biscuit,cinnamon yoghurt,

black berry sorbet coconut juice」で~す。



最後のデザートも美しいわ~~~

ソルベがとってもおいしかったですよ。





ごちそうさまでした~





お料理は、テーブルの近くにあるライトのみでいただいたので

途中からほぼ真っ暗な状態になりました

その真っ暗な中で、お食事しながら星空も楽しみたかったのですが

今日は曇りだったので星があまり見られませんでした。

ちょっと残念です







こちらのお料理のメニューは、日本に戻ってから撮影しました



左側がお料理のメニューで

右側がそのお料理に合うワインのメニューです

スパークリングワインのプレゼントがなかったら

こちらのワインのコースもいただいていたと思います










では

「DRINK ON THE HILL」へGO

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Six Senses Samui@サムイ島(5日目)その3

2014-08-20 20:17:00 | 旅行
サムイ島の旅行最終日の夕ご飯へGO




レストランに到着しましたよ

お席に案内していただきました。





晴れていたら、もっともっとステキだったでしょうね~~~



足元には、ちゃんとモスキートーコイールがありました。






いよいよ、お料理がスタートします






私たちは、コチラのホテルにおじゃまするのが2回目だったので

スパークリングワインを1本サービスしてくださいました



どうもありがとうございます







建物が目に入らない海のみの景色は、本当に贅沢ですねっっ









では、お料理に続きます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Six Senses Samui@サムイ島(5日目)その2

2014-08-20 14:16:16 | 旅行
朝食をいただいた後は、ちょっとお部屋で休憩し

またまた「ERANDA」SPAに行ってきました

今回の旅行で、2回目のSPAでございます




「ヘッド・ネック・バック・ショルダースパ90分 & リフレクソロジー60分」の

贅沢なコースを受け、とってもとっても癒されました

海の見える開放的なスペースでマッサージをしていただいたので

贅沢気分、倍増です






ホテルに戻った後は、プールでまったりと遊びましたよん



夕方の海も、美しいものですね~~~






プールで遊んだ後は、これからお食事する「DINING ON THE ROCKS」の様子を

見に行ってきました

どこもかしこも「海~~~」








そして、こちらを向いても「海~~~」














お食事タイムが楽しみです

晴れだったら、良かったのに・・・

お天気だけが、ちょっと残念です






レストランの前にあるこちらのソファーで

バギーを呼び、お部屋に戻りました





では、サムイ島最後の夕ご飯をいただく準備をしま~~~す


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Six Senses Samui@サムイ島(5日目)その1

2014-08-20 12:36:43 | 旅行
おはようございます

今日も、気持ち良い目覚めでした






朝食をいただくために「DINING ON THE HILL」へGO

今朝も、サラダからいただきましたよ








今日も、いただいてしまいました

朝からスパークリングワインを。。。



現実を忘れる瞬間です







「目玉焼き」をオーダー



玉子にマッシュルームとチーズをトッピングしていただきました

クリスピーベーコンも、とってもいいアクセントです

黄身のツインズがかわいい~~~

トロトロでとってもとってもおいしかったです






「トマトのチーズ焼きと&野菜カレー」で~す。



トマトのチーズ焼きが、とっておおいしかったですよ

ベジタブルカレーと書いてあったのですが、今日の具材はフルーツでした

火の入ったフルーツが苦手な私は・・・・・ごめんなさい







麺コーナーで作っていただきました



今日の麺は、ビーフンにしてみました。

麺コーナーの担当の方が変わると、スープの味も変わりますよ

そこも楽しいところなんですよね~~~

スパイシーな中に甘さがあり、パンチが効いているお味でした

GOOD






最後にいただいたフルーツで~す。



今日のスイカ、とってもとってもおいしかったです







今日のレストランからの景色は、こんな感じです



曇りだと、こんなに空と海の色が違うのね~~~







ごちそうさまでした~~~





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする