「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

たつ郎寿司@雪谷大塚(その2)

2014-08-06 22:01:34 | 食べ歩き(和)
たつ郎寿司」さんの続きでございます



「貝ひも焼き」で~す。



様々な「貝のひも」を1本の串に刺し

あぶってくださいました

この串が、とってもとってもおいしかったですぅ~~~

元々、「貝のひも」が好きなので、余計に興奮してしまいました







「うに」で~す。



もう1種類の「うに」を用意してくださいましたよ。

お店のご主人曰く

「さっきのウニの方がおいしいかもしれません。」

とのことでした。

こちらのウニもとってもおいしかったのですが

初めにいただいたウニよりも、もっとさらりとしたお味でした







またまた、「貝ひも焼き」で~す。



あまりにおいしかったので、再度オーダーしてしまいました

異なる貝の「ひも」を味わえたので

最高に幸せです

今後、「貝ひも串焼き」を毎回オーダーしてしまいそうです





では、「にぎり」をいただきます

「にぎり 赤身」で~す。



なんと、美しいお姿

先ほどいただいた最高のお味の赤身なので、おいしさ間違いナシです





「にぎり ツブ貝」で~す。



ツブ貝もおいしい~~~

食感も、おいしさの1部分ですよねっっ






「とろたく巻き」で~す。



ほ~ほ~ほ~

写真から、おいしさが伝わってますか~~~

おいしさ間違いなしですよ






「大粒納豆巻き」で~す。



とってもとっても大きな粒の納豆に、本当に驚きました

大豆のおいしさを、ちゃんと感じることができる納豆でした







「にぎり 海老」で~す。



海老の種類は、忘れてしまいました

ごめんなさい

生の海老の甘味を楽しんだことだけ、覚えております






「にぎり 穴子焼き」で~す。





ふわっとした「穴子」の身と、口の中でホロホロに崩れるお米が

口の中で、いい感じにまざり

笑顔になってしまうおいしさでした






「お味噌汁」で~す。



生海苔のお味噌汁って、お家では作らないですよねっっ

おいしいお出汁を、ゆっくりと味わいました。





とっても楽しい時間が過ごせましたよ

もっと早く、夜にもおじゃますれば良かったわぁ~~~

っと、心から思いました




近々、またおじゃまさせていただきたいと思います

ごちそうさまでした~~~



【お店の情報】
「たつ郎寿司 」
東京都大田区雪谷大塚町11-7 1F
03-3729-9967
営業時間:[平日・土]12:00~14:15(L.O.13:30)、17:00~22:30(L.O.22:00)
       [日・祝]12:00~14:30(L.O.14:00)、17:00~21:30(L.O.21:00
定休日:月曜日

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする