「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

Six Senses Samui@サムイ島(4日目)その5

2014-08-19 22:39:02 | 旅行
食事の後は、最近OPENした「セントラルフェスティバルサムイ」でお買い物を楽しみました





ユニクロや大戸屋なども入っていて、ビックリしてしまいました

とってもとっても大きなショッピングセンターなので

かなりのウォーキングになりましたよ






お手洗いのマークが PRETTY








こちらのフードコートも、とっても楽しそうでしたよん







先ほどお食事した「ミトラレストラン」の向かいに、こちらのレストランがありました



こちらも、とってもたくさんのお客さまで賑わっていました

とっても気になっちゃいましたっっ






最後は、こちらのスーパーマーケットでお買い物をして帰りましたよん







では、これからホテルに戻りま~~~す




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Six Senses Samui@サムイ島(4日目)その3

2014-08-19 20:24:53 | 旅行
夕方から、チェウエンビーチへGO

今日は、チェウエンビーチにあるレストランで

夕ご飯をいただきます





「ミトラ」さんにおじゃましましたよ。

元「ミトラレストラン」さんが、最近リニューアルされ

店名が変わったそうです






外には、たくさんのお魚が並んでいました。



お料理のオーダー、難しいかしら・・・






メニューは、写真入りなのでオーダーしやすかったです













「ソムタム」で~す。



シャッキリパパイヤがおいしいっっ

ピーナッツがたっぷりのっていて、食感がGOOD






「トムヤムクン」で~す。



たっぷりのトムヤムクンは、とってもおいしかったですよ。

「コク」がとってもありました。

海老は、7尾も入っていました

あまりの量で、はじめは完食できないかもしれないと思っていましたが

おいしいと完食できるものですねっっ






「空芯菜炒め」で~す。



最高~~~

心底、本当においしいっと思いました

もっともっと、いただきかったです





「野菜の春巻」で~す。



春雨の入ったお野菜たっぷりの春巻きでした。

シンプルなお味だったので、お醤油でいただいちゃいました。

さっくり感がGOOD





「カオマンガイ」で~す。



鶏肉のお出汁で炊いたご飯の上に

しっとりとした鶏肉がのっていますよ。

生姜風味のタレをかけていただきました。

カオマンガイ専門店もあるくらいなので、本当に誰にでも愛されているお料理なのですね







食事後は、外が真っ暗になっていましたよん



とってもおいしかったです。

ごちそうさまでした





こちらのレストランは、観光のお客さまが多くいらっしゃいました。

欧米の方々も多かったですよ










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Six Senses Samui@サムイ島(4日目)その2

2014-08-19 15:04:16 | 旅行
プール周辺の施設の写真でございま~す



普通に、無人の写真が撮れちゃいました

なんだか、不思議ですよっっ



















癒されていただけましたでしょうか~~~


夏休みバンザイ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Six Senses Samui@サムイ島(4日目)その1

2014-08-19 12:04:16 | 旅行
おはようございます



目覚めの良い朝を迎えました



では、これから朝食をいただきにレストランに行ってきます





ヴィラを出て、こちらの階段を降り、レストランに向かいましたよん






朝のレストラン風景です。

光の感じが素敵ですよね~~~










朝食をいただく席からの景色ですよん

写真の左の方向に空港があるので、離陸する飛行機・着陸する飛行機が見えるのです





飛行機大好きな私には、たまらない景色です






今朝は、朝からより贅沢をしちゃいました

朝からスパークリングワインをいただいております



海の景色と重なり、美しい~~~

ビュッフェスタイルの朝食の生ジュースコーナーに、ごく普通にスパークリングワインがあるのです。

生ジュースコーナーの方にお願いすると、注いでくださいます。






多くのお客さまが、朝からスパークリングワインを

楽しまれていらっしゃいました




休日ならではの贅沢ですね~~~

幸せです





今朝も、サラダからいただきましたよ。



左上のドリンクは、「スイカ&パイナップルジュース」です。

サラダは、ターキー等のお肉の塩気でいただきました。

ドレッシングなしで、ヘルシーにいただいてます






本日のスペシャル玉子料理、サーモンのスクランブルエッグで~す。



小さなベーグルの上にスモークサーモンと玉子がのっていました。

こちらのお料理は、ホテルでトップのシェフの方が作ってくださいましたよ

気分、最高~~~

ふわっふわの玉子がGOOD





麺コーナーで、フォーを作っていただきました。



麺や具材は、自由に選べますよ。

味付けは、作ってくださる方にお任せしました

とってもスパイシ~~~

サムイ島に来ているのを実感するお味でした







最後に、たっぷりのフルーツをいただきましたよ



マンゴーは、目の前でカットしてくださいましたよん。







ごちそうさまでした~~~




朝食をいただいたレストランからは、プールも見えますよ






さて、これから何をしようっかな~~~

お部屋に戻り、考えます



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする