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「じゃかるた姫」からの「平凡な主婦」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職
2017から5年間楽しいジャカルタ生活でした
いつもワクワクしたい主婦です

すし匠@四谷

2014-08-11 18:45:11 | 食べ歩き(和)
今日のランチタイムは、特別です

とってもとっても有名な「すし匠」さんの予約をしており

「ばらちらし」をいただくのです

予約時間は12:15で、12:50までと予約時に言われました。





お店12:13に到着すると、まだ前のお客さまがいらっしゃいました。

ランチタイムも、何回転がするようです




カウンターに座ると、すぐに冷たいお茶か温かいお茶を用意してくださいました。

私は、冷たいお茶をお願いしました。



目の前で「ばらちらし」が出来上がっていきました

小さな具に、刷毛で調味料をチョンチョンっとつけたりされていましたよ。

とっても丁寧なお仕事ぶりに、見ていて感動しちゃいました








「ばらちらし」で~す



しじみのお吸い物と、香の物が付いています。

なんて美しい「ばらちらし」なのでしょう・・・




4人でおじゃましたのですが、皆の歓声が上がりましたよ




一口いただくと、心から幸せを感じちゃいました

お米の食感に、小粒のほろり感

具のいただきやすい大きさに、そのおいしさ

お魚のおいしさだけでなく、煮た椎茸のお味にまで感激してしまいました

具は、30~35種類使われているそうですよ

香の物のぬか漬けのお味もGOOD

お野菜を「ぬか」からベストタイミングで出されているわ~~~と感じました






ばらちらしが少なくなると

「もうなくなっちゃう・・・」

っと、とって寂しい気持ちになってしまいました






また、予約しよう~~~っと




本当においしかったです

ごちそうさまでした




私たち4人のために、お店を予約してくれた旦那さま

どうもありがとう~~~

今度、一緒に行きましょうねっっ





お寿司最高YEAH





【お店の情報】
「すし匠」
東京都新宿区四谷1-11 陽臨堂ビル 1F
03-3351-6387
営業時間:[月・水・金] 11:30~売り切れ終い [火・木・土] 18:00~22:30(L.O)
定休日:日曜・祝日の月曜、GW、年末年始
コメント
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