「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

KAZAN銀座@銀座

2014-11-23 23:53:24 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は、会社の同僚と3人で忘年会をしましたよ

大好きなお店「銀座KAZAN」さんにおじゃましました




今日、いただいたコースはコチラでございます




アミューズは、コチラから選びました。







「冷たいコンソメのジュレ」で~す。



三角のカクテルグラスで用意してくださいます。

グラスの下側のコンソメのジュレを崩し

白いビシソワーズと混ぜていただきます。

コンソメのジュレは、海老の風味がた~~~っぷり

何度いただいても、大満足のお味です





「キャッツアイオイスター(生牡蠣)」で~す。



小さめの牡蠣でしたが、牡蠣のお味が濃厚です。

凝縮されたお味が、もうたまりません






「ロシア産甘海老とからすみの冷たいフェデリーニ」で~す。



甘海老の甘さに驚きました

爽やかなお味のパスタの中で

甘海老の甘さが余計に引き立ちました

もうちょっと甘海老をいただきたいほどでしたよ。





「柔らかツブ貝とキノコのグラチネ」で~す。



ツブ貝が本当に柔らかくて、貝好きの私にはたまらないお味です。

添えられたプチパンも、とってもおいしいっっ

ヘルシーなグラタンでうれしいです





「ニューカレドニア産“天使の海老”のフライ」で~す。



こんなに大きな海老フライですが

頭から尾まで全ていただけるのです。

どこからいただくか迷ってしまいました

カリカリに揚げられたフライがいいですねっっ






「北海道産雲丹と直火帆立貝のミルフィーユ」で~す。



サックサクのパイとホタテ貝と雲丹が

とっても美しいわね~~~

お料理が運ばれてから少し時間が経っても

パイのサックリ感は、全く変わりませんでした。

雲丹もおいしいっっ







「鮑茸と和栗、ちりめんキャベツのリゾット」で~す。



アルデンテのお米のおいしさを知ったのは数年前です

上品なお味のおいしいリゾットでした。

この頃になると

同僚とのトークがかなり盛り上がってしまいましたよん





「ほうじ茶のプリン」で~す。



カラメルの香ばしさとお茶の香ばしさが

とっても合っていました。





17:30からいただくゴハン、最高~~~

お食事が終わった時間は、21:30でした。

4時間もお食事してたなんて

3人でとっても驚いちゃいました





楽しい時間は、アッという間ですねっっ




ごちそうさまでした~




【お店の情報】
「銀座KAZAN」
東京都中央区銀座3-4-6 正隆銀座ビル1F
03-3562-8050
営業時間:【月~土】11:30~15:00(L.O.14:30)・17:30~23:00(L.O.22:00)
       【日・祝】11:30~15:00(L.O.14:30)・17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:元旦のみ
コメント
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