「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

会津地鶏専門店 炭焼 歩ム@御嶽山

2015-03-03 23:15:58 | 食べ歩き(和)
ジムの後は、「炭火 歩ム」さんでお食事をいただきました。

トレーニング後、すぐに食事をいただくのは

ダメ

っと、わかっていますが守れませんでした





今日のお通し「自家製玉子豆腐」で~す。



優しいお味です。





「おつまみピーマン」で~す。



ちゃんと、お野菜からいただきましたよ

ピーマンがとっても瑞々しいわ~~

手でパキッっと割ると、水分が飛び散るほどです。

甘めの自家製お味で、おいしくいただきました






「やみつきキャベツ」で~す。



このキャベツも、シャッキシャキでしたよ。

手でキャベツを割るのも楽しいです

キャベツ用の自家製味噌は、甘さ控えめです。

塩とお味噌の両方で楽しみました。






「舟納豆」で~す。



ネバネバ系のオンパレードでしたよ。

前は、キュウリなどのカリッとした食感の食材が

入っていましたが、最近はネバネバ系ONLYに

変わっています。

おいしいです





「長芋焼き」で~す。



とってもシンプルなお料理です

ほっくりした食感が、とってもおいしかったです。

ほんの少しのお醤油で

こんなにもおいしくいただけるなんて

食材そのもののおいしいということですよね







「うずら串×2」で~す。



写真がピンボケでごめんなさい

トロトロの玉子の黄身が、たまらないわ~~~

歩ムさんの「うずら串」は味付け玉子なんですよ

そして、黄身が半熟です

想像するだけで、おいしいですよね





「希少串」をオーダーしちゃおうかしらん



知らない部位がたくさんあります

どの部位をいただくか、迷ってしまいました







「はらみ×2・あか串」で~す。



お店を予約した時に「はらみ」の予約もしたので

今日もいただけまいた

それほど、人気がある部位なのです

とってもおいしかったです。

「あか串」は、胸の筋肉だそうですよ。

初めていただきましたが、お肉の食感がとても良くて

気に入ってしまいました








「ふんどし」で~す。



「胃袋」です。

はじめは、「モツ」のようなクニュっとした食感ですが

途中からレバーのようなお味に変化しましたよ

人生で初めて経験したお味でした。

さすが、希少部位ですね






「さえずり&せせり」で~す。



「さえずり」は気管なので、しっかりとした食感ですよ。

GOOD

せせりは、いつものおいしさです





今日も、とってもおいしかったです。

たくさんおしゃべりもして、楽しい時間でした

ごちそうさまでした





では、おやすみなさい



【お店の情報】
「会津地鶏専門店 炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

加圧トレーニング

2015-03-03 21:32:30 | 加圧&ピラティス&ヨガ等
今月は、火曜日に加圧トレーニングジムに通います




1月末に、ジムの予約を忘れていて

土曜日の予約が取れなかったのです





っということで、仕事帰りに加圧トレーニングでGO







今日担当していただくインストラクターの方は

最近新しく入った方です。




前職も、前々職も、加圧トレーニングのインストラクターをされていたそうです。

ピラティスのインストラクターの資格もお持ちだそうです。

すご~~~い。憧れます




今日は、少し新しいトレーニングが加わったので

とってもうっれしい~~~かったです





腹筋をする時の呼吸法なども教えていただきうれしかったです


ずっとずっと前に、ピラティスの体験教室に参加したり

数ヶ月間グループレッスンに通ったりしたのを思い出しました





肩を回す時も、肩甲骨を下げることを意識して行うよう

指導していただきました。





よし、普段の生活でも肩甲骨を下げることを意識しよう

っと、決心したのでした。





どうなるでしょうかね~~~











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする