今日は、「若鳥しぶや」さんでお食事をいただきました
今日もお店は満席でした。
予約しておじゃまして大正解でした
今日のお通しで~す。

「ホウレン草の胡麻和え」でしたよ。
おいしいに決まってますね
「カブと梅のサラダ」で~す。

カブの甘味が大好きです。
お家でも作れそうですよね
今度、レパートリーに加えたいと思います
「春菊とジャコのサラダ」で~す。

春菊は、全く苦味を感じませんでした。
カリカリのジャコが、アクセントになっていますね
お野菜をたっぷりいただくと、身体が喜んでいる
感じがしませんか
「鶏皮&カシラ」で~す。

やきとりをオーダーすると「タレor塩」と
聞かれることがほとんどですよね。
私は、いつも「お店のオススメ」でオーダーします
その方が、お店のより良い状態のお料理が
いただけると思っているからです。
おいしいっっ
「ねぎま&タン」で~す。

こちらは、「塩」で用意してくださいました。
ギリギリに火が入っている状態に焼き上げる技術って
本当にすごいと思います。
おいしかったです
お店のご主人がサービスしてくださいました。

箸休めに、とってもGOOD
「手羽先」で~す。

焼かれている間に、良い感じに脂が落ち
パリッと焼かれた鶏皮の手羽先は最高のお味ですよね。
手で持って、カブリついてしまいましたよ
塩加減もGOOD
「トマトの肉巻き」で~す。

熱々のトマトで口の中をやけどするのが怖くて
恐る恐るいただきました。
一口でいただくか、一部分をいただくか迷いに迷って
一部をパクリをいただきました。
おいしかった~~~
脂の落ちた豚バラと、トマトのジューシーさを甘味が
たまりませんね~~~
「茄子焼き」で~す。

茄子が大きい~~~
今日は、カウンター席でした。
ですので、焼かれる前の茄子がカウンターに置いてありました。
そのおいしそうな茄子がどうしてもいただきたくて
オーダーしちゃいましたよ。
焼かれても大きいです。
瑞々しい茄子のお味は、皆さまご存じですよね。
「あの」おいしさです
炭火の香りが、またいいものですね
ごちそうさまでした。
今日も満席で、お店の中がかなりザワザワしていましたが
なぜかホッコリ気分になるお店なのです
どうもありがとうございました。
【お店の情報】
「若鳥しぶや」
03-3727-4177
東京都大田区南雪谷2-11-24
定休日:月曜日

今日もお店は満席でした。
予約しておじゃまして大正解でした

今日のお通しで~す。

「ホウレン草の胡麻和え」でしたよ。
おいしいに決まってますね

「カブと梅のサラダ」で~す。

カブの甘味が大好きです。
お家でも作れそうですよね

今度、レパートリーに加えたいと思います

「春菊とジャコのサラダ」で~す。

春菊は、全く苦味を感じませんでした。
カリカリのジャコが、アクセントになっていますね

お野菜をたっぷりいただくと、身体が喜んでいる
感じがしませんか

「鶏皮&カシラ」で~す。

やきとりをオーダーすると「タレor塩」と
聞かれることがほとんどですよね。
私は、いつも「お店のオススメ」でオーダーします

その方が、お店のより良い状態のお料理が
いただけると思っているからです。
おいしいっっ

「ねぎま&タン」で~す。

こちらは、「塩」で用意してくださいました。
ギリギリに火が入っている状態に焼き上げる技術って
本当にすごいと思います。
おいしかったです

お店のご主人がサービスしてくださいました。

箸休めに、とってもGOOD

「手羽先」で~す。

焼かれている間に、良い感じに脂が落ち
パリッと焼かれた鶏皮の手羽先は最高のお味ですよね。
手で持って、カブリついてしまいましたよ

塩加減もGOOD

「トマトの肉巻き」で~す。

熱々のトマトで口の中をやけどするのが怖くて
恐る恐るいただきました。
一口でいただくか、一部分をいただくか迷いに迷って
一部をパクリをいただきました。
おいしかった~~~

脂の落ちた豚バラと、トマトのジューシーさを甘味が
たまりませんね~~~

「茄子焼き」で~す。

茄子が大きい~~~

今日は、カウンター席でした。
ですので、焼かれる前の茄子がカウンターに置いてありました。
そのおいしそうな茄子がどうしてもいただきたくて
オーダーしちゃいましたよ。
焼かれても大きいです。
瑞々しい茄子のお味は、皆さまご存じですよね。
「あの」おいしさです

炭火の香りが、またいいものですね

ごちそうさまでした。
今日も満席で、お店の中がかなりザワザワしていましたが
なぜかホッコリ気分になるお店なのです

どうもありがとうございました。
【お店の情報】
「若鳥しぶや」
03-3727-4177
東京都大田区南雪谷2-11-24
定休日:月曜日