「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

若鳥しぶや@雪が谷大塚

2015-03-25 22:14:30 | 食べ歩き(和)
今日は、「若鳥しぶや」さんでお食事をいただきました

今日もお店は満席でした。

予約しておじゃまして大正解でした





今日のお通しで~す。



「ホウレン草の胡麻和え」でしたよ。

おいしいに決まってますね




「カブと梅のサラダ」で~す。



カブの甘味が大好きです。

お家でも作れそうですよね

今度、レパートリーに加えたいと思います





「春菊とジャコのサラダ」で~す。



春菊は、全く苦味を感じませんでした。

カリカリのジャコが、アクセントになっていますね

お野菜をたっぷりいただくと、身体が喜んでいる

感じがしませんか






「鶏皮&カシラ」で~す。



やきとりをオーダーすると「タレor塩」と

聞かれることがほとんどですよね。

私は、いつも「お店のオススメ」でオーダーします

その方が、お店のより良い状態のお料理が

いただけると思っているからです。

おいしいっっ






「ねぎま&タン」で~す。



こちらは、「塩」で用意してくださいました。

ギリギリに火が入っている状態に焼き上げる技術って

本当にすごいと思います。

おいしかったです





お店のご主人がサービスしてくださいました。



箸休めに、とってもGOOD






「手羽先」で~す。



焼かれている間に、良い感じに脂が落ち

パリッと焼かれた鶏皮の手羽先は最高のお味ですよね。

手で持って、カブリついてしまいましたよ

塩加減もGOOD





「トマトの肉巻き」で~す。



熱々のトマトで口の中をやけどするのが怖くて

恐る恐るいただきました。

一口でいただくか、一部分をいただくか迷いに迷って

一部をパクリをいただきました。

おいしかった~~~

脂の落ちた豚バラと、トマトのジューシーさを甘味が

たまりませんね~~~






「茄子焼き」で~す。



茄子が大きい~~~

今日は、カウンター席でした。

ですので、焼かれる前の茄子がカウンターに置いてありました。

そのおいしそうな茄子がどうしてもいただきたくて

オーダーしちゃいましたよ。

焼かれても大きいです。

瑞々しい茄子のお味は、皆さまご存じですよね。

「あの」おいしさです

炭火の香りが、またいいものですね






ごちそうさまでした。

今日も満席で、お店の中がかなりザワザワしていましたが

なぜかホッコリ気分になるお店なのです

どうもありがとうございました。




【お店の情報】
「若鳥しぶや」
03-3727-4177
東京都大田区南雪谷2-11-24
定休日:月曜日
コメント
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