名店「分とく山」さんのご主人野崎さんが教えてくださる
レシピがとっても気になっています
1つ目は、「水入り玉子焼き」です
玉子にお出汁を加えるよりも、お水を加えた方が
玉子のお味を感じることができ、おいしいのだそうです
(できたてをいただく場合、限定です)
2つ目は、「煮魚」です
お魚はお水から煮て、しかも煮るのは3分だけなのだそうです
昔の常識と全く違いますね
どちらのレシピも、かなり衝撃的ではないですか
今度、作ってみますね
おいしいお魚の入手は、ちょっとハードルが高いので
玉子焼きから作ってみます
旦那さまの帰宅が遅いので、できたてを用意するのが難しいのですが
チャンスを見つけますね
(昨日の帰宅は、夜中の13:30でした)
レシピがとっても気になっています
1つ目は、「水入り玉子焼き」です
玉子にお出汁を加えるよりも、お水を加えた方が
玉子のお味を感じることができ、おいしいのだそうです
(できたてをいただく場合、限定です)
2つ目は、「煮魚」です
お魚はお水から煮て、しかも煮るのは3分だけなのだそうです
昔の常識と全く違いますね
どちらのレシピも、かなり衝撃的ではないですか
今度、作ってみますね
おいしいお魚の入手は、ちょっとハードルが高いので
玉子焼きから作ってみます
旦那さまの帰宅が遅いので、できたてを用意するのが難しいのですが
チャンスを見つけますね
(昨日の帰宅は、夜中の13:30でした)