「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

「分とく山」のご主人のレシピ

2018-03-04 18:49:03 | 気になるもの
名店「分とく山」さんのご主人野崎さんが教えてくださる

レシピがとっても気になっています



1つ目は、「水入り玉子焼き」です

玉子にお出汁を加えるよりも、お水を加えた方が

玉子のお味を感じることができ、おいしいのだそうです

(できたてをいただく場合、限定です




2つ目は、「煮魚」です

お魚はお水から煮て、しかも煮るのは3分だけなのだそうです

昔の常識と全く違いますね





どちらのレシピも、かなり衝撃的ではないですか

今度、作ってみますね

おいしいお魚の入手は、ちょっとハードルが高いので

玉子焼きから作ってみます

旦那さまの帰宅が遅いので、できたてを用意するのが難しいのですが

チャンスを見つけますね

(昨日の帰宅は、夜中の13:30でした






コメント
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