数日前のテレビ番組(日本のです)で
ほうれん草の茹で方の新常識を放送していました
お塩を入れて茹でるのが常識でしたが(ですのね皆さま)
新常識では「お砂糖」を入れて茹でるのだそうです。
マジっすか!
お砂糖には、お野菜のアクを抜く力と
お野菜の水分をキープする力があるのだそうです
他のお野菜も、お砂糖で茹でると良いものがあるそうですよ
昨日、たっぷり1袋のほうれん草を、お塩で茹でてしまいました
次回、ほうれん草を購入したら、お砂糖で茹でますね
なんだか、とっても楽しみです
すぐに、ほうれん草を購入しようっと
あっ、その前にほうれん草を完食しないとですね
この情報をご存知であった方、ごめんなさいね
ほうれん草の茹で方の新常識を放送していました
お塩を入れて茹でるのが常識でしたが(ですのね皆さま)
新常識では「お砂糖」を入れて茹でるのだそうです。
マジっすか!
お砂糖には、お野菜のアクを抜く力と
お野菜の水分をキープする力があるのだそうです
他のお野菜も、お砂糖で茹でると良いものがあるそうですよ
昨日、たっぷり1袋のほうれん草を、お塩で茹でてしまいました
次回、ほうれん草を購入したら、お砂糖で茹でますね
なんだか、とっても楽しみです
すぐに、ほうれん草を購入しようっと
あっ、その前にほうれん草を完食しないとですね
この情報をご存知であった方、ごめんなさいね