今日は、「
セ´ラヴィー ナガノ(C`est la Vie! Nagano)」さんで
ランチをいただきました
ペーパークラフト教室に1年間休まずに通ったので
その皆勤賞のお祝いに、教室の先生にご馳走していただきました
今年の皆勤賞は、4人でしたよ
先生も含めた皆さま、皆勤賞オツカレサマでした~
さて~
ナガノさんのランチは
「スープ&前菜&メイン&ドリンク」のプリフィクスでございますよ
今日のメニューは、コチラでしたよん
私が選んだスープと前菜は
「ひよこ豆の温かいスープ&牡蠣のプリンとプティサザエのトマトマリネ」で~す。
ひよこ豆のスープは、お豆の甘みをたっぷり感じれる
とっても優しい甘みのスープでした
牡蠣のプリンは、たっぷりとプリプリな牡蠣がプリンに入っていて
濃厚なお味を楽しめました
ワインがいただきたくてたまらないお味でしたよ
サザエもGOOD
「本日の魚のポアレと帆立貝のクネル パプリカ風味」で~す。
今日のお魚は「黒鯛」でした。
2切れのお魚の間にある、「ホタテ貝のクネル」が
ふわっふわでクリーミー
お酒にピッタリのお味でしたよ
お魚は、ふっくら焼かれていて、塩加減もGOOD
ソースやマッシュポテトもおいしくてたまりませんでした。
2時間くらいかけていただきたいお食事です
もっともっとゆっくりと味わいたいお味でした。
でも、ペーパークラフト教室が始まる前のランチだったので
教室の時間に遅れないように、私がタイムキーパーしてました
先生、ご馳走さまでした~
来年も、皆勤賞できるかしらん
【お店の情報】
「セ´ラヴィー ナガノ」
東京都新宿区新宿2-8-10 日進ビルB1
03-3350-7610
営業時間:ランチ 月~土 12:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー 月~土 18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:日曜日