「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

ピラティス&加圧トレーニング

2015-09-20 16:58:26 | 加圧&ピラティス&ヨガ等
昨日は、ジムに行った後に元町に行きました


昨日は、ピラティスと加圧トレーニングの60分コースを行いました。

頑張りましたよ~





ピラティスが始まってすぐに、もう汗だく~~~

どうしてこんなに汗が出るの~~~





ピラティスのインストラクターの方に

呼吸が上手になってきたと言われ

とってもとってもうれしかったです



私が「辛い!」っと口にすると

インストラクターの方に

「辛いのは、やっている時だけですからね。」

さらりとそう言われました

確かに!!!

そのコトバが、するりと自分の中に入ってきたのでした






後半は、加圧トレーニングです

腕立て伏せから行いましたが

もう辛くてたまりません

この辛いっと感じることで

成長ホルモンが出るそうなので

この辛さも、ちょっと楽しく感じてしまいます

辛いのは、やっている時だけですしね(笑)






昨日も、楽しくトレーニングができました。

どうもありがとうございました



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リオス ボングスタイオ(RIO’S Buongustaio)@元町

2015-09-19 22:43:48 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は、前回元町に来た時に満席で入れなかった

RIO’S Buongustaio」さんにおじゃましました。

ネイルをしてくれたお友達が予約してくれました

どうもありがとう




お料理は、アラカルトのみでした。

「タコとセロリ、オレンジのサラダ仕立て」で~す。



セロリとオレンジのバランスが、とっても合っていました

驚きのおいしさでしたよ



「自家製パン」で~す。



これからいただくお料理と一緒にいただきました。




「季節のグリル野菜とトミーノチーズのせ」で~す。



グリルで焼いたお野菜は、味が凝縮していて濃いお味になっています

トロリとしたトミーノチーズが、お野菜によく絡んでおいしさ倍増です





「ローマ風トリッパ 落とし卵のオーブン焼き」で~す。



半熟の玉子を、きれいに混ぜていただくのだそうです。

トロトロのトリッパに、トマトと玉子のソースが絡んで

とってもいただきやすかったです

トマトの甘味が引き出されていましたよ。





「アサリとムール貝のワイン蒸し」で~す。



アサリの大きさにビックリ~~~

アサリもムール貝も、とってもふっくら柔らかく仕上げられていて

とってもとってもおいしかったです

貝をワイン蒸ししたお出汁も、とってもおいしかったですよん





「サルシッチャ ポルチーニ茸入り」で~す。



ポルチーニの香りがスゴ~イ

肉肉しい、ガッツリしたお料理でした。

おいしかったです





初めておじゃましたお店でしたが

お店の方の接客も、すばらしくてとってもステキなお店でした

また、おじゃまさせていただきます





今日も、楽しかったです。

いろいろなことに「ありがとう」を言いたいです気分です

ありがとう~





「ありがとう」って、魔法のコトバですよね。

大好きなコトバです





【お店の情報】
「リオス ボングスタイオ (RIO’S Buongustaio)」
050-5570-4937 (予約専用番号)
045-222-6101 (お問い合わせ専用番号)
神奈川県横浜市中区元町1-23-1 リバーサイド元町 1F
営業時間:12:00~15:00(L.O.14:00)・17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日:日曜日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジェルネイル

2015-09-19 18:36:01 | ネイル
今日は、元町へGO

元町がチャーミーセールの期間中なので

ものすごく混んでいました

おじゃましたい靴屋さんがあったのですが

お店のあまりの人混みに圧倒され

チャレンジできず、スルーしちゃいました






今日の本当の目的は、ジェルネイルの交換です

こんな感じに仕上がりましたよ~~~



秋っぽく、落ち着いた感じにしました。

大人っぽい感じに仕上がりましたね





どうもありがとう




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ありました!!!

2015-09-17 20:40:13 | ささやき
「国勢調査」の封書が届いてました

良かった~~~






即効で、インターネットで回答し完了させましたよ




ホッとしたわ~~~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

舟武@旗の台

2015-09-16 20:51:02 | 食べ歩き(和)
今日は「舟武」さんにおじゃましましたよん

お魚料理がいただける大好きなお店です。

私、お肉よりお魚派なのです




今日のお通しで~す。



メニューの380円シリーズから用意してくださいます。

2人でおじゃますると

異なるお料理を用意して下さるので、とってもうれしいんですよね~

ヌタは、たっぷりの魚介類が入っていましたよ。




いつものようにお刺身からいただきました。

「オススメ2点盛」で~す



お刺身は1/2人前ずつ、4種類のお魚を盛ってくださいます。

なんだかお得に感じますよね

お刺身1人前が、1,000円を超えるものはないので

とってもリーズナブルですよ


今日も、お魚のメモを書いてくださいました。



どうもありがとうございます



アップでお魚をパチリ





全てのお魚がおいしかったです

どちらかというと

お魚のコリッとした食感を楽しむお刺身ですよ






「ブリの竜田揚げサラダ」で~す。



竜田揚げ、単品でも一品になるようなおいしさでした

サラダといただいても、勿論おいしかったです。

ですが

なぜマヨネーズをかけるの 

マヨが苦手な私は、ちょっと疑問に思いました

次回オーダーする時は、「マヨナシ」で

お願いしようと思ったのでした






「カツオのナメロウ」で~す。



今日は、ハワイ料理の「ポキ」のイメージで

ゴマ油の入ったナメロウを作ってくださいました。

いつものナメロウとは、全く異なるものでしたが

新鮮な感覚でいただけて、とってもおいしかったです






「鯵フライ 特大」で~す。



私は、舟武さんで鯵フライの魅力にはまりました

今日も、とってもおいしかったです

私は、「塩」でいただくのが好きですよ。

お醤油も、おソースも、ピッタリ合うんですよね~。

お好みの調味料で、どうぞ~~~





今日も、おいしかったわ~~~

ごちそうさまでした~






【お店の情報】
「舟武」
住所 東京都品川区旗の台5-7-9
03-3785-1719
営業時間:17:00~24:00
定休日:月曜日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

AEN@自由が丘(その2)

2015-09-15 20:48:05 | 食べ歩き(和)
四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」さんの「その2」で~す



「青トマトとふもと鶏の真黒酢和え」で~す。



おいしそう~~~


白髪ネギを、端に寄せてみました。

お肉発見です



黒酢の風味が、いいですね

お野菜もおいしいっっ




「お造り2種 肴1品」で~す。



マグロは、勝手に「漬け」にしていただきましたよ

タコのお料理も、ホタテ貝もおいしかったです





「桜山豚と季節野菜のグリル おろしポン酢」で~す。



ちゃんと、豚肉の甘味が感じられましたよ

豚肉って、おいしさがすごいですよね

おいしいっっ




「玄米じゃこご飯 麦味噌汁」で~す。



玄米、大好きなんです

ふっくら炊き上げられていて、最高でした

お家では、16穀米ですが

玄米にしようかな~っと思ったのでした





「甘味」で~す。



チーズのババロアでしたよ。

「ババロア」って、久々にいただきました





身体に優しいお料理をいただき大満足です

ごちそうさまでした

また、近々おじゃまさせていただきたいと思ったのでした







【お店の情報】
「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」
東京都目黒区自由が丘2-8-20
03-5731-8251
営業時間:平日11:00~22:30
       土曜日11:00~22:30
       日曜・祝日11:00~22:00
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

AEN@自由が丘(その1)

2015-09-15 20:45:58 | 食べ歩き(和)
今日は「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」さんにおじゃましました

おいしいお野菜料理がいただけますよ



こちらのテーブルでいただきました~




本日いただくコースのお品書きでございます。






前菜の「胡瓜とワカメの酢の物」で~す。



さっぱりいしていて暑い時には、良いですね





「マンゴー・アボカド・生ハムのシーザーサラダ」で~す。



フルーツが入っているサラダ、最近気に入っています

子供の時は、受け入れにくかったのですが

今では、味の組み合わせの楽しさがわかってきました





「みつせ鶏 冬瓜のすり流し」で~す。



上品なお味のスープが、とってもおいしかったです

シンプルにお出汁のおいしさを味わいました

鶏のお団子も、勿論おいしかったです。






「野菜の盆盛り5点」で~す。



 オクラのまるごとお浸し

 長芋の素揚げ

 水なすの辛子酢味噌添え

 ゴーヤの黒酢和え

 トウモロコシのてんぷら夏野菜添え     で~す


どのお料理も、おいしかったです

こちらのお料理だけで、かなり時間をかけていただいてしまいました

では、「その2」に続きま~す





【お店の情報】
「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」
東京都目黒区自由が丘2-8-20
03-5731-8251
営業時間:平日11:00~22:30
       土曜日11:00~22:30
       日曜・祝日11:00~22:00
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どうしてこない?!?

2015-09-14 20:52:50 | ささやき
国勢調査の封書、きましたか~

インタネットで回答しましたか~





我が家、封書が来ていません

どうしてでしょうかね~~~





いろいろな意味で心配です





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お~~~!!!

2015-09-13 15:41:18 | ささやき
水曜日にお会いした、弟くんの婚約者のMさんから

ハガキが届きました






なんだかすみません







お返事、書こうっと
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

加圧トレーニング

2015-09-12 17:01:55 | 加圧&ピラティス&ヨガ等
今日は、加圧トレーニングに行ってきました



今日担当してくださったインストラクターの方は

現在、ピラティスのインストラクターの資格の勉強中だそうです

1.5ヶ月で取得しようとしているため

とってもとっても大変そうでした。

合格をお祈りしています




今日もトレーニングは、きちんと行いましたが

トレーニングの合間の会話は、9日の弟の婚約者Mさんと

会った話ばかりでした

しゃべりまくって、すみませんでした




今日は、久しぶりに30度まで気温が上がっているので

もうかなり汗だく~~~



ヘトヘトになりました。





これから

弟の婚約者の両家の顔合わせがあったり

今月末は、同僚の結婚式に出席したりとイベントが続くので

美意識を高く持ち、いろいろとケアをしたいと思います


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする