「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

またまたドジりました

2016-10-07 20:35:52 | ささやき
またまた、今日私のドジが発覚しました

他部署にも迷惑をかけてしまいました。



本当に、私ダメダメです

大きなドジばっかり




この期末期初は、ボロボロ~~~





猛省中です。



誰か私を怒鳴ってください。




今日が、金曜日で良かったです。

3連休で気持ちを入れ替えます




こんな1週間にも関わらず、思いました。

私、人間関係には恵まれているな~っと。




大きな反省もしますが、たくさん感謝もする1週間でした



お疲れさまでした~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

残念・・・

2016-10-06 20:34:25 | ささやき
今日は、旦那さまのお誕生日です

お誕生日、おめでとう~~~




今日は、旦那さまは会社の帰りに上司の方と飲みに行きました

良かったね





飲みに行ったお店が五反田だったので

旦那さまからLINEで私も誘ってもらいましたが

私がLINEに気づくのが遅過ぎで

行かれませんでした




残念過ぎるぅ~~~




お家で、上司の奥さまとLINEでやりとりをさせていただき

楽しい時間を過ごしたのでした~





 どうもありがとうございました 




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

南青山エッセンス@表参道(その2)

2016-10-05 23:35:18 | 食べ歩き(中)
では、旦那さまのお誕生日のお祝いの「南青山エッセンス」さんでのお食事の続きでございます


では、お肉をいただきますよ。

「黒毛和牛の低温ロースト 葱と里芋の崩しソース」で~す。



アップでパチリ



お肉のジュシーさがたまりません

私の大好きなタイプのお肉です

肉汁がちゃんとおさまるまで寝かせたお肉は、最高~~~

和風にも感じるソースが、また格別でした

本当に、中華料理なのかしらん




「秋分の薬膳煮込みスープ」で~す。



冬瓜、セロリ、トマト、山梔子、龍眼、陳皮、金針菜、鶏肉が入っています。

上品で、身体によさそうな美しいお味のスープでした。

こんなに美しいお味、ものすごい技術だと思います。感動です

当然ですが、私には作れませ~~~ん





「キノコ入り汁なし担々麺」で~す。



麺の量を選ぶことができました。

私は普通を選びましたよ。

おいしそう~~~



旦那さまが選んだ多めで~す



この汁なし担々麺が、ものすごくおいしい~~~

品のあるスパイシーなお味で、テンション上がる~~~

おいしいお料理をいただくと、本当に幸せを感じますね




「チーズの盛り合わせ」で~す。



お店の方がサービスとおっしゃっていました

どうもありがとうございます

少しずついただけるチーズなどが本当に

おいしかったです

あとは、デザートのみなのですが、ワインが止まりません





では、デザートですよ。

「熊本山江村の栗アイスクリーム イチジクシナモンソース」で~す。 




旦那さまには、こんなサプライズが~~~





ものすごく驚いてましたよ

喜んでくれて良かった~~~

大根で作ってくださった文字も全ていただきました。

季節を感じるデザートがいただけて、日本人で良かったな~っと思いました。




旦那さまのお誕生日のお祝いなので

お店を出た後は、タクシーで帰宅したのでした

贅沢、しちゃったな~~~

でも、旦那さまのお祝いなのでOK ですよね~





お店の方々の接客もすばらしかったですし

また、おじゃまさせていただきたい

とっても素敵なお店でした

最後に、コチラをくださいましたよ。



ありがたや~~~



 どうもありがとうございました 




【お店の情報】
「南青山エッセンス」
03-6805-3905
東京都港区南青山3-8-2 サンブリッジ青山 1F
営業時間:[ランチ]11:30~16:00(L.O.)
       [ディナー]18:00~22:00(L.O.)
定休日:無休
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

南青山エッセンス@表参道(その1)

2016-10-05 23:02:24 | 食べ歩き(中)
今日は、旦那さまのお誕生日のお祝いで「南青山エッセンス」さんにおじゃましましたよ

(明日が、お誕生日当日です

ミシュランのビブグルマンに選ばれたお店です

私たち夫婦は、イベント毎に相手が喜びそうなレストランを選んで予約し

お祝いをするのが恒例となっています

プレゼントは、ナシで~す

そのかわり、相手が喜びそうなものがあったら

どんなタイミングでもプレゼントしますよん



今日のお料理、喜んでくれるかなぁ~~~




今日は、お誕生日のお祝いなので

お料理のコメント少なめです

せっかくのお店なのにごめんなさいね




席は、カウンターでした。

ですが、となりの席とは仕切りがあり、半個室のように感じましたよ。

デーブルセッティングがコチラです




「二十四節気のディナーコース「秋分」」をいただきましたよ



楽しいです




はじめに用意していただいた前菜が9種盛になってました~~~



うっれしい~~~

私たち、この前菜を完食するの、かなり時間がかかると思います

テンション上がるぅ~~~

 タコ バジルソース

 カボチャと百合根のペースト

 ホタテ貝のタタキ

 天草大王 菊花 葱生姜和え

 北寄貝 おろし青パパイア 香り醤油

 仔どじょう ピリ辛ゴマソース

 クラゲの頭 山芋 赤酢ジュレ

 ヤシオマス アボカド 腐乳ソース

 広東料理の逸品!本日の焼味 焼き豚     でした~ 


私の中で一番印象に残ったのは、右下の焼き豚です

ものすごくおいしかった~~~

感動のお味でしたよ




ドリンクは「ワインフリーフロー」をお願いしました

こちらのワインが全てフリーでいただけます

いいね  いいね   いいね~~~







端から順番にいただきました。

2杯目にいたあいたロゼのスパークリングワインが、とってもおいしかったです



かわいいっっ

本当に、左上から順番にいただいていきました




2品目は、2人で違うお料理を選びましたよ

「金目鯛の蒸し物 柚子風味酸辣ソース」で~す。



アップ~



お魚なふっくらしていて、私の大好きな酸辣ソースが

おいしさのアクセントになっています。

上品なお味ですね~~~

おいしかったですよ~





「アワビ 平飼い有精卵炒め 香りラー油風味」で~す。

(プラス料金アリです。)



アワビがとっても軟らかいわ~~~

おいしいねっっ

おいしいワインにも、めぐり合っていますよん

旦那さまが喜んでくれているのが何よりです




手作り点心「豚肉の水餃子&海老の水餃子 ウコンソース」で~す。



左が豚肉で、右が海老ですよん。

旨みがギューーーーっとしていて最高~~~

しっかりとした食感の水餃子でしたよ。

おいしいっっ

まだまだ、お料理は続きま~す






【お店の情報】
「南青山エッセンス」
03-6805-3905
東京都港区南青山3-8-2 サンブリッジ青山 1F
営業時間:[ランチ]11:30~16:00(L.O.)
       [ディナー]18:00~22:00(L.O.)
定休日:無休



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

串カツ田中@五反田

2016-10-04 23:53:12 | お気に入り(食べ物)
今日は、お店を「はしご」をする予定でしたよ

予定通り、2つ目のお店「串カツ田中」さんにおじゃましましたよ



おじゃましてみてビックリ~~~

経営会社が上場する記念で

全ての串カツ100円キャンペーン中だったのです

ラッキー

YEAH



まずは、キャベツとソースが運ばれてきますよ。



キャベツは、フリーですよん

いいねっ




「海老&ホタテ&カキ」を2本ずつで~す。



普通は、はじめにソースを付けてパクリといただくのだと思いますが

私はお塩でもいただいてみました

衣のカリッカリがおいしいですね~





「煮玉子&チーズ&キス×2&アスパラ」で~す。



私がオーダーしたのは、キスとアスパラです。

アスパラのホックりした甘みがイイですね~

キスは、ふっくらしていましたよん





「豚シソ&カキ」で~す。



旦那さまがオーダーした串カツです。

豚シソ、気に入っちゃいました




ごちそうさまでした~

今日は、お店の外の席だったので

ものすごく気持ちが良かったです

屋根のないスペースって、とっても気持ちがいいものですね~





揚げ物をたくさんいただいてしまったので

運動しなくちゃねっっ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほうせいどう@五反田

2016-10-04 20:50:19 | 食べ歩き(和)
今日は「ほうせいどう」さんにおじゃましました

では、気を取り直してお料理をいただきます




「きんぷら牛蒡と柿のサラダ」で~す。



柿をいただける季節になりましたね~~

きんぴら牛蒡とレタスの組み合わせ

本当においしいんです

柿の甘みのアクセントもGOOD




「クレソンと梨とトマトとアボカドの白和え」で~す。



胡麻風味の白和えのソースが、本当においしくってたまりませんよ

思いつかないような組み合わせの食材に

いつもいつも感動しちゃっています

大好きな白和えです





「お刺身の盛り合わせ 2人前」で~す。



ブリ&金目鯛&黒ムツでしたよ

どのお刺身も、とっておおいしかったですよん

お魚、最高~~~




「牛タン焼き」で~す。



牛タン、大好きです

いいね~~~

ビールが進みますよん




今日もとっておおいしかったです。

どうもありがとうございました

本当に素敵なお店です

大好き~~~



【お店の情報】
「いざかや ほうせいどう」
東京都品川区西五反田2-31-4 K.KビルB1
03-5434-0031
営業時間:ランチ 月~金 11:30~14:30(L.O.14:00) ディナー 月~金 17:30~24:00(L.O.23:00)
定休日:土・日・祝

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ちょっと待って~~~

2016-10-04 19:54:24 | ささやき
今日は「ほうせいどう」さんにおじゃまする予定です

旦那さまと五反田駅で待ち合わせをして、お店まで行きました

その途中、今日は仕事で失敗し落ち込んでることを話しましたよ。



なのに・・・

お店に入ると、旦那さまが楽しかった昨日の飲み会での話を

どんどんしてきます




今の私に、その楽しい話は入ってこなのよ~~~

そんなテンションじゃないのよ~~~

ちょっと待って~~~






ゴメンね

もうちょっと、気持ちが復活したらちゃんと聞くからね

じゃ~乾杯しましょう




★ カ~ンパ~イ ★







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドジ発覚!!!

2016-10-04 19:37:26 | ささやき
今日、仕事で私の大ドジが発覚しちゃいました



もう10月なのですが、9月の処理漏れが発覚したのです

なので、9月に戻して処理のやり直しとなりました

本当にすみません。ごめんなさい




私が勤めている会社は9月決算なので

10月に入ってから様々な集計処理が行われているのですが

その集計処理も、全てやり直しとなってしまいました

他のチームにも迷惑をかけてしまいました


私のせいで・・・





落ち込みます

ヘコミます

頭の中が真っ白になりました





課長には

「次、同じことをしないでね。」

っと言われました。

怒ってくれ~~~!!!




誰か、私を怒鳴ってください。




フォローしてくださった皆さま、本当にありがとうございました




しゅん


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピコ太郎☆

2016-10-03 22:14:19 | ささやき
ピコ太郎、面白~~~い



赤丸急上昇ですね~




リズムが頭に残るわ~~~



仕事中、このリズムが頭の中を流れ続けてましたよ~



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お家でトレーニング!

2016-10-02 21:52:57 | ささやき
今日も、お家でピラティスや筋トレを行いました



ちょっと腹筋の使い方、わかったかも~~~

うれしいです



そして

昨日のトレーニングで、今日は腹筋が筋肉痛です





いいね  いいね  いいね~~~






ピラティスはとっても地味な動きなのに、こんなに効くなんてね~





引き続き、頑張ります




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする