熊本の街中の飲食店は常に変っている。
評判を博した店も知らない間に別の店に変っている。
ブログやツイッターでその情報を流す輩もいる。
店の紹介なのかなんなのか、私はこんなものを食っていますみたいなモノもある。
でもその店をほんとに紹介するのであれば、酒は避けるべきと考える。
まず、酒(ビールであり酒でありワインであり)が出てくるのは「私はこんなモノを食ってます」の方だと思う。
飲食店にとれば店の評判は口コミならずそんなブログの情報は重要なのだから。
だから、まず酒が出てきて料理などとはもってのほかで、酒飲んで料理の味が分かるはずが無いと思う。
微妙な味が酒が入って分かるはずが無い。
結局、私はこんな高級なものを食べてます、ってな自慢話だ。
と、そんなこと言ってると反撃にあうので、「赤組」ですね。
妻が新しく調べたようで、上通りに新しく出来たのだろう。
店に入ってメニューを見る。
ラーメン390円だったっけ、安いのだ。
チャーシューが580円だからホントに安い。
出てきたラーメンを食って感じたのは、熊本ラーメンだった。
唐揚げは最高だった。
店員さんも若い人たちで感じが良いし、明るくていい店だと思った。
ネットで調べてみると壱の倉や弐の弐を展開している店だった。
評判を博した店も知らない間に別の店に変っている。
ブログやツイッターでその情報を流す輩もいる。
店の紹介なのかなんなのか、私はこんなものを食っていますみたいなモノもある。
でもその店をほんとに紹介するのであれば、酒は避けるべきと考える。
まず、酒(ビールであり酒でありワインであり)が出てくるのは「私はこんなモノを食ってます」の方だと思う。
飲食店にとれば店の評判は口コミならずそんなブログの情報は重要なのだから。
だから、まず酒が出てきて料理などとはもってのほかで、酒飲んで料理の味が分かるはずが無いと思う。
微妙な味が酒が入って分かるはずが無い。
結局、私はこんな高級なものを食べてます、ってな自慢話だ。
と、そんなこと言ってると反撃にあうので、「赤組」ですね。
妻が新しく調べたようで、上通りに新しく出来たのだろう。
店に入ってメニューを見る。
ラーメン390円だったっけ、安いのだ。
チャーシューが580円だからホントに安い。
出てきたラーメンを食って感じたのは、熊本ラーメンだった。
唐揚げは最高だった。
店員さんも若い人たちで感じが良いし、明るくていい店だと思った。
ネットで調べてみると壱の倉や弐の弐を展開している店だった。