こんばんは。
とってもいい天気だったのに、帰る前に雨が降り始める。
まあ、それもよし!
帰宅して、たくさんの野菜があったので、料理する。
といっても、とても素朴。
だって、ゆでたり、炒めたり、和えたりだもの。
いいふうに言えば、素材をいかした料理ということだ
メインは鯛のあらの煮つけだけど、その写真はない・・・。
今日の野菜料理。
右上のしし唐は新潟から送ってきましたと職場のMさんが下さる。
新潟の味が嬉しい。
ただ炒めて、焼き肉のたれで食べたけど美味だった。
ほかに、ゴーヤやナス、それにたくさんのきゅうり、ピーマン、オクラ、トマトなどがあるのだけど、追いつかない。
野菜が食べ放題なんて、贅沢だなあと思う。
インゲンはこのままでとってもおいしい。鰹節やごまをかけてもいいけど、私はこのまま食べた。
鯛のあらの煮つけにも山ほど入れたけど、それも味が染みておいしいのです。
新鮮な野菜三昧の今日この頃ですが・・・
きれいになるかなあ・・と淡い期待!?
おやすみなさい