大根の皮と椎茸2枚を数日干して
カラカラにする
これを水で戻す
人参6センチと昆布6センチを短冊に切る
薩摩揚げ1枚
戻した大根と椎茸も同じ大きさに切る
小鍋に
大根の皮・椎茸、他の材料もいれ
大根等の戻し汁をヒタヒタに入れる
沸騰したら弱火でコトコト10分
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
薄口醤油 大さじ1で味付けして更にコトコト30分
後は余熱で仕上げて出来上がり
自然な甘みが優 . . . 本文を読む
ツレは同じ料理を出しても食べてくれない
なので
たくさん届いたトウモロコシ
茹でてラップに包んで冷蔵庫へ保管
これをそいで
土鍋にいれる
スライスした玉葱とピーマン
チョッピリのベーコン
バターを入れてから弱火で炒める
溶き卵に塩レモンのエキスをいれ
かき混ぜて土鍋に落とす
ザックリ混ぜて人止め
蓋をして3分でできあがり
これが今朝のおかず
ツレ完食~
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