急に豆料理が食べたくなる
で
洗ったミックスビーンズ250gをたっぷりのお湯につけてから
3時間後
塩麹に漬けておいた豚ロース150gを
1センチ角にする
圧力鍋に入れ
火を付けて
人参の角切り1本分も入れる
ミックスビーンズも入れ
ヒタヒタよりも少しだけ多目に豆をつけた戻し汁をいれ
ローリエ1枚
セロリの葉のザク切り
チキンブイヨン半個をいれ
小さじ半分の塩と
コショウも入れて
蓋 . . . 本文を読む
寒くて温かいものが恋しいですよね~
と言うわけで昨晩はこれ
牛スジ200gを一口大にして
圧力鍋にいれ
トマトシュース4缶分
赤ワイン 20ml
水 400ml
セロリ1本
人参1本
玉葱 1個
紫キャベツ4分の1個を入れてコトコト30分
この間に皮付きのジャガ芋を茹でて
皮をむいて輪切りにする
油をひいたフライパンで両面を焼いて
深層塩をパラリとふる
減圧したら蓋を取り
深層塩とコショウ . . . 本文を読む