里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

そば屋大海戸12周年 ビフォアー

2017年05月03日 | そば屋「大海戸」のそばを楽しむ会案内

当日になりました。お天気に恵まれ、緑も鮮やかです。

昨日は一日料理に精を出しました。

餅をついて、みなさんに餡ピン餅を楽しんでいただきます。8時間かけて心を込めた餡です。

フキもたくさん煮ました。身欠きにしんとしいたけで。山菜はみりんより酒で煮たほうがおいしく感じます。

筍の煮物もあり。料理上手のYさんにごぼうの煮物と筍のピリ辛炒めをお願いしました。

師匠からは鹿肉が届いたので、網焼きにします。

鉄砲撃ちのSさんからはキュウリがたくさん届き、まるごと塩と生姜で漬けました。

ポテトサラダ、ぬか漬け、フルーツ寒天、ビール、、、、もちろんそばもありますよ。

庭には、フラメンコの舞台と楽団一人の演奏道具。歌声の姫・わかコンビも最後の締めをして下さるでしょう。

お手伝いしてくださる方のために作った一品。

春の香りをコーヒーと共に味わっていただき、みなさんをねぎらいたいと思います。

スタンバイOKです。


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする