当日になりました。お天気に恵まれ、緑も鮮やかです。
昨日は一日料理に精を出しました。
餅をついて、みなさんに餡ピン餅を楽しんでいただきます。8時間かけて心を込めた餡です。
フキもたくさん煮ました。身欠きにしんとしいたけで。山菜はみりんより酒で煮たほうがおいしく感じます。
筍の煮物もあり。料理上手のYさんにごぼうの煮物と筍のピリ辛炒めをお願いしました。
師匠からは鹿肉が届いたので、網焼きにします。
鉄砲撃ちのSさんからはキュウリがたくさん届き、まるごと塩と生姜で漬けました。
ポテトサラダ、ぬか漬け、フルーツ寒天、ビール、、、、もちろんそばもありますよ。
庭には、フラメンコの舞台と楽団一人の演奏道具。歌声の姫・わかコンビも最後の締めをして下さるでしょう。
お手伝いしてくださる方のために作った一品。
春の香りをコーヒーと共に味わっていただき、みなさんをねぎらいたいと思います。
スタンバイOKです。