久しぶりに近くにいる家族が集まりました。
私は張り切って、イタリアンでおもてなしです。
前菜は、カルパッチョとシーザーサラダ。
オリーブオイルでニンニクと青唐辛子を炒め、そこにトマトも入れて
塩と胡椒で味を調え、熱々のたれでいただきます。
メインディッシュは鶏モモ肉のトマト煮。フリットも。
おもしろそうなので、ゴボウを煮たのと竹輪もやってみました。サクサクです。
パン、バター、イチゴジャムを添え。
ドリンクは?
ノンアルコールのワインもありです。
永野先生に選んでいただいたキャンティークラシコを五一ワインと飲み比べ。
日本酒は四季桜の初しぼりと益子の大吟醸の飲み比べ。
違いがよくわかります。
デザートはマンゴーのマーブルチーズケーキと、グレープフルーツのはちみつマリネ。
味は良かったのですが、柔らかすぎ。
これから、改良に取り組みます。
しめは、「めん一」さんでラーメン。
笑顔あふれる、おいしい一日でした。
この幸せを、再びと、、、次は、中華に挑みます。