暑い夏は室内で、オリンピックと料理を楽しんでいます。
いろいろな味に出会いたいので、
2冊のレシピ本を見ながら作っています。
「ふたりのごはん」は、
料理の専門家の夫婦が自宅で作る料理が満載です。
鶏レバーのムース。薄いカレー味。生クリームを使います。
蒸した鶏レバーを裏ごししますが、そのなめらかさとまろやかさに驚きました!
クラッカーかバゲットにのせて、ワインのお供にします。
「haru-mi」夏号は、イタリアンとそうめんの特集。
作りたいものがてんこ盛りで、、、、いろいろ作っています。
これは、骨付きもも肉のパプリカ煮。
私は、トマト味が好きなので、アレンジしました。
栗原はるみさんの料理の発想力すごいです。
そんなわけで、料理にはまる日々。
前々から欲しかった包丁も手に入れました。
切れ味抜群です。
ちょっとお高いので、大事に使います。
これからも、
レモンのコンフィ、ツナとトマトのクリームパスタなどなどいろいろ作ります。
おいしいものを食べて、すごく暑い夏を乗り切りたいと思います。