今月で3回目。
3人で月に1回やっています。
私以外の二人がレシピを選びます。
材料はレシピ担当者が用意しますが、
柿の実農園の野菜も使います。
今回はマクロビ風イタリアン。
3品~4品を作ります。
1.アボガドのムースのスパゲティー
トッピングにとんぶりを使っています。
(写真2)
2.大豆ナゲット入りラタトゥーユ
ゴボウ・カボチャ・ピーマン・タマネギ・
ニンジンなど夏野菜たっぷりです。
3.キヌアと金時豆のサラダ(写真4)
キヌアは南米産の穀物。
豆とキヌアは別々に柔らかくします。
ジャガイモ・ニンジンは皮をむかずに
せいろで蒸します。
ドレッシングにはおろしニンニクを
使いましたが、なかなかグー。
テーブルに出来あがった料理を
セッティングして、記念撮影もして、
いただきま~す!!
朝取りのブラックベリーのゼリーと
シソジュースはkakinomiが
用意していきました。
次回は韓国料理。
楽しみです。
レシピが増えたら、
皆さんに食べていただく機会も
作りたいと考えていますが、、、
もう少し先になるでしょうね。