秋が深まってまいりました。
大海戸の木々の色づきも後半になりました。
はやくも今年の最終営業日(12月15日日曜日)まで、
あと3回の営業となりました。
このところ、お客様がたくさんおいでくださいます。
そばのおいしい季節のせいか?
閉店の噂を聞き及んでか?
今後はどうなるの?に、お答えしたいと思います。
まだ細部まで、決まってはおりませんが、、、、。
そば屋大海戸の閉店に関しましては、若干の修正となりました。
4月からは、月1回完全予約制(営業日の前日までの予約となります。)で、
営業いたします。
おかみの長年の夢であるデッキもでき、
来年からはデッキカフェ「里守の庭」として、スタートを切ります。
庭が美しい季節(4月~6月と10月~11月)に週3~4日オープンします。
デッキやそば屋の庭でプレートランチやカレー、煮込みうどん、
おにぎりランチなどを提供いたします。
こちらも予約制です。
ようやくスタッフが決まり、レシピの検討や試食などを今後進めます。
3月プレオープン。
4月からオープン予定です。
作る人も食べる人も楽しめるよう、無理のないやり方を探りたいと模索中です。
スペシャルイベントもときどき入れて、
たのしい、おいしいを目指していきたいと思います。
そば屋の営業終了後も、何か進展があれば、このブログでお伝えいたします。