料理倶楽部で作って食べるメニューを考え中です。
パスタにしようか?リゾットにしようか?
いいレシピ本が手に入ったので、ベーコンと野菜のペンネを作ってみました。
野菜たっぷりの一品で、前に作っておいたニンニクオイルとトマトソースを使います。
材料はこちら。
野菜は全部5ミリの角切りです。
フライパンにニンニクオイルを入れて、ベーコン→玉ねぎ→その他の野菜の順で炒め白ワインを振りかけます。
トマトソースを入れて煮詰め、塩と胡椒で味を調え、ペンネを絡ませます。
仕上げは、すりおろしたパルミジャーノチーズをたっぷりと。
ズッキーニ、ニンジン(写真には載っていないけれど)、セロリ、マッシュルームがそれぞれの味を主張して、
口の中でいい香りが広がります。ここまではよかったのですが、、、、。
今一つ、、、何かが足りない、、、「こく」といううまみ。
まだまだ道半ばです。