山が笑う季節がいつもなら4月中旬ころですが、
今年は3週間早いように感じます。
3月は、料理作りの時間が取れませんでしたが、
暮らしの手帖22で見つけたレモンのケーキと
レモンの生チョコを、作ってみました。
大人の味で、孫の時ちゃんには、
気に入ってもらえませんでした。
ミツバチの分封も早くなりそうなので、
巣箱の設置準備を急ピッチで進めます。
巣箱が古くなったので、表面をこれできれいにします。
採れた蜜の量が多かったので、
小さなびんに小分けして保存します。
さらに空になった巣を、煮出して蜜蝋を取り出して、、、。
庭作業がスムースにできるように倉庫の大掃除も!!
何とか3日間でこなしたい!!、、、、のですが。