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この1年間に
そば屋と
様々なイベントを通して
たくさんの出会いがありました。
おかげさまで、間もなく
その全てを終了します。
助けていただくことばかりで、
なかなかお返しが出来ず、、、、
すみませんでした。
心やさしいみなさまに囲まれて、
私は幸せ者と
心から感謝しております。
来年は体力の限界があることを自覚して、
やっていこうと思います。
28日にやまださんからリースの
サプライズプレゼントがありました。
1年のみなさんからいただいた
ご厚情のシンボルのように感じます。
来年も謙虚に
そして楽しく歩んでいこうと思います。1年間大変お世話になりました。
また来年お会いいたしましょう。
どまんなかたぬまの中にある「花と華」
中華料理のお店です。
気功と薬膳の実践会の打ち合わせもあって、
薬膳コースのランチをオーダーしました。
3人が別々にメインディッシュを選んで、
ニンニクの芽と鶏肉のソテー(写真2)
おかゆ(赤い実はくこ)に香の物。
春雨のサラダとフレッシュサラダ。
お茶は八宝茶。
デザートは杏仁豆腐でした。
たっぷり食べて満腹・満足でした。
3500円の本格コースもあり。
ところで、気功と薬膳の実践会ですが、
気功と言うより気(呼吸法)と
言った方が良いかもしれません。
呼び名も含めて、
来年になりましたら、
日程をお知らせしますね。
大海戸の歌声と
餅つき
年越し蕎麦はまだ残っていますが、
お店は来年の2月末までお休み。
何とかつぶれずに(店と体の両方)
最後なので、チョット奮発して
ユリ根のきんとんを作りました。
ユリ根をよく洗って、汚れたところを取り除き、
鍋で茹でます。
温かい内に裏ごしをして、
仕上げに茹でた黄身を砂糖で味付けして
これも裏ごしをして、
きんとんの周りにまぶして完成。
ついでに山菜おこわも作りました。
今年も10ヶ月ありがとうございました。
一年の垢をきれいに落として
来年は新鮮な気持ちとからだでやっていきたいと思います。