カリフラワーとほうれん草で、
おいしいカレーになるの?
食べるまでは、半信半疑でした。
いつものように、ニンニク・しょうが・香辛料(クミン他)で香りを出してから、
みじん切りの玉ねぎをじっくり炒めます。
そこに、焼き目をつけた鶏モモ肉を入れ、カレー粉で炒めたら、
ヨーグルトとトマト、塩と加えて、煮込みます。
カリフラワーはバターで軽く炒めてから、鍋に投入。
最後に茹でたほうれん草をいれて、少し煮たら完成。
期待はしていなかっただけに、思いのほかのおいしさに
喜びは一入です。
また作りたくなる味でした。
八海山の酒粕を買ってきて、
粕漬用の床も作りました。
(塩・砂糖・みりん・水・唐辛子・しょうががあれば、簡単にできます)
野菜や魚を漬けて、バリバリ食べちゃおうと思います。
やりたいことリストも、
残すところあと3つ。
次は、チーズケーキと蜜蝋キャンドルにチャレンジします。
難しいのが、後回しになります~。