「赤い宝石」といわれるサクランボ。
全国有数の産地、青森県南部町では
先日から収穫が始まっていましたが、
とうとう我が名久井農業高校でもスタートしました。
このサクランボはもちろん佐藤錦。
酸味と甘みのバランスがとれた食味No.1の品種です。
園芸科学科の生徒の皆さんが一生懸命収穫してくれた
このサクランボは、今年も校内で販売されました。
名農生はそろそろ販売時期なのを知っているので
昼休みや放課後になると販売される職員玄関あたりをウロウロして
狙っていました。そんな努力の甲斐あって
今日は手に入れた人も多かったはずです。
サクランボの販売は数量限定。
運良く買えた人、いいお土産ができました。
また残念ながら逃してがっかりしている人。
負けたと気を落としてはいけません。
来週も少なからず販売されるはず。
野生の勘を研ぎ澄まし、みんなで楽しく勝負しましょう。
全国有数の産地、青森県南部町では
先日から収穫が始まっていましたが、
とうとう我が名久井農業高校でもスタートしました。
このサクランボはもちろん佐藤錦。
酸味と甘みのバランスがとれた食味No.1の品種です。
園芸科学科の生徒の皆さんが一生懸命収穫してくれた
このサクランボは、今年も校内で販売されました。
名農生はそろそろ販売時期なのを知っているので
昼休みや放課後になると販売される職員玄関あたりをウロウロして
狙っていました。そんな努力の甲斐あって
今日は手に入れた人も多かったはずです。
サクランボの販売は数量限定。
運良く買えた人、いいお土産ができました。
また残念ながら逃してがっかりしている人。
負けたと気を落としてはいけません。
来週も少なからず販売されるはず。
野生の勘を研ぎ澄まし、みんなで楽しく勝負しましょう。