ワタナベ酒店

さぬき高松にある地酒地焼酎専門店、渡辺酒店のブログです。
日々の情報を発信中!!ご来店お待ちしております。

続きです( 料理と酒)

2008-04-23 11:39:03 | その他

まず始めに、昨日のブログでも書きました、凱陣の低アル23号(旨味がある方)で乾~杯~☆

それに合わせてか、つきだしか分からなかったですが、鱧(はも)の湯引き梅肉あえを頂きました。 鱧の梅肉とはもう少し味の濃い香のある70%山田錦の方が良かったかな。。

 続いて『北海道産生うに』これは19BY亀の尾の燗冷ましがバッチリでした。神力の16BYの燗冷ましも、熟成してチョコレートのような香ばしい味わいが生うにとイケました~

 

『コハダ酢〆、〆鯖』う~ん、19BYの山廃赤磐雄町、燗にすると合わない。。燗冷ましで味が出たので、かろうじて合わせられました。

 

『はりいか、天然鯛、あいなめ、お造り』 はりいかは低アル山田錦。天然鯛、あいなめは18BYオオセト55かなぁ~。。 う~ん、飲んでないけど、純吟讚州山田錦とかいいかも・・

『のどくろ焼き物』はオオセト55

『タラノメ、コシアブラ、新豆・・天麩羅』

雄町/山田錦純吟

亀の尾

 

『アワビ酒盗あえ』 19BY興うすにごりのぬる燗

 『有井ちゃんのカレーライス』 14BY亀の尾

 

『せとかシャーベット』 15BY燕石しずく てな感じで・・ 気が付いたら、料理9品、お酒は・・ ・・いっぱい!! 最高に楽しいマリアージュな一時でした(*^_^*)

ぜひ皆さん、料理屋『渡辺』へ行ってみて下さ~い\(^O^)/


食べてきました~

2008-04-23 09:46:39 | その他
昨日夜、久しぶりに社長とおふくろと3人で食事をしに行ってきました。


高松市内、鍛冶屋町にある料理屋『渡辺』へ・・・


ど~も渡辺さん、渡辺です。今日、20時30分から3人で渡辺で予約お願いします!


・・いいでしょ☆

・・こんな感じで予約しました(^^)v


店内は約9席座れる長~いカウンターがあり、奥に4席テーブルが一つ。

オープンキッチンですので、大将渡辺さんの手さばきが、バッチリ見えます。


さぁ、何食べようかな~(o‘∀‘o)