富山県、若鶴酒造さんより、地酒蔵のウヰスキーが入荷です☆
角ハイボールを飲まれるお客様、ぜひ!!地酒蔵ハイボールを!!
約20年ほど熟成させたアルコール度数60度のモルト原酒と、3年以上熟成させた原酒をブレンド。
37度の度数に仕上げました!!
香ばしさとマイルドさはそのままに、とてもクリアな飲み心地です。
1.8L 2398円 500ml 998円
そして、そして・・・
同じメーカーさんより
地酒蔵の梅ウヰスキーも入荷!!
こちらの方は、ウヰスキー37度に青梅を漬けて仕込まれました!!
しかも、割り水なしのアルコール度数22度!!
だから濃い!!だから旨い!!の甘さ控え目、酸と香ばしさ映える、すっきり本格梅ウヰスキーです(^^)/
1.8L 2398円 500ml 998円
最後に・・・
愛知県より、ミスター味醂の異名をもつ、小笠原さんの造った3年熟成味醂で仕込んだ梅酒です。
いや~このみねたからで仕込んだ梅酒を待っていたんですよ~(*^。^*)v
とろ~っとして濃厚な飲み口の中に、青梅の爽やかな酸が甘さを引き締めて、あっさり感を出しています。
もちろん、砂糖は一切不使用。味醂の麹の糖化からくる自然な甘さのみです!!
限定出荷のため品切れの際はご了承くださいませ。
1.8L 3920円 720ml 1960円