前回(9月7日)訪問時のカウンター上には、コジャレた粒胡椒瓶があっただけだけど、
本日はGABANの大缶が並んでました。
前回、前々回といろいろ苦労した粒胡椒なので、離れた所にあったものを調達して使いました。
使い方は十分学習しているので、さっと挽けて香り立つ美味しい物でした。
で、本題。
どこでも(三田でも)天地返しをしていただいていますが、
野猿街道2って、野菜を軽くゆでるだけでシャキシャキして好きなのですが、味なく生っぽい。
天地返ししてスープに馴染ませると私にはちょうどよい。
本日はトッピングに「アブラ」を頼む人が少なかったが、最近野菜の味付けに脂頼んでない?
ひっくり返すと野菜はちょうどよくなるのですが、
麺にスープが絡み切っていなくて、味が染みていないのです。
なので、もう一回返して、野菜を呼吸させて?、更にもう一回返します。
そうすると、スープを吸った麺が顔を出します。
ついでに豚をそろえて、粒胡椒、撮影・・。
野猿街道店だけに「天地2倍返し!」
食べ始めが遅くなりますが、この方が一気にたべられるので、最近のルーティンです。(笑
個人の食べ方だし、終わりはロットの人と変わらんし、良いですよネ。
ご馳走様でした。
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