直近の訪問が5月22日だったから、6月に値上げした?
10%導入も、コロナにも耐え、良く頑張ってくださいました。
体調良いので、「野菜ニンニク」で。
豚が厚くもられました。
50円分が厚さに少し反映しているのかな。
味は不変!柔らかくていいんですわ。
値上げ分を楽しむために、しばらくは「小豚」が正解かも。
麺スープはちょっとコクが濃くなったかな^^・・・。
アッという間に完食できましたが、夕食はいらないくらい(お腹一杯)でした。
ご馳走様でした。
直近の訪問が5月22日だったから、6月に値上げした?
10%導入も、コロナにも耐え、良く頑張ってくださいました。
体調良いので、「野菜ニンニク」で。
豚が厚くもられました。
50円分が厚さに少し反映しているのかな。
味は不変!柔らかくていいんですわ。
値上げ分を楽しむために、しばらくは「小豚」が正解かも。
麺スープはちょっとコクが濃くなったかな^^・・・。
アッという間に完食できましたが、夕食はいらないくらい(お腹一杯)でした。
ご馳走様でした。
今日は実家から自宅への帰宅日。
実家から歩いて行って並びました。
暑かった。マスクの周りが蒸れ蒸れで大変でした。
前回の増しのトラウマから、本日は「ニンニク少し」だけ。
豚が厚くてうれしい。
麺の材料は前回のお店と全く同じなのですが、なんんでしょうかね?
こいつ(豚)のせいでしょうか?
本日のスープは乳化度の高いドロドロスープ。ラードがエマルジョンでして。
脂増しいらんて。
甘くてコクのある美味しいスープです。
2回続けてインスパイアー店をまわりましたが、やっぱ直系は違います。
私でもわかります。
ご馳走様でした。
アラートも止んだし。(自分の緊張感は継続中)
三田の回収後のお店や神保町にも行きたい。
野猿にも・・・。
千葉も大宮公園もいかなならんし・・・。
ご馳走様でした。
火曜は通常営業なのでは?
駅からの通り道の件のお店へ転進。
オーションの自家製麺です。
豚は真空ラップに包装されて棚に並んでいたので仕入れ?
ばらでない赤身の強い美味しい豚でした。
野菜の山を半分食べてからひっくり返します。
細目の麺にタップリの粗挽き胡椒を振ってワシワシと頂きました。
スタンプとか、アンケートサービス等が色々あって面白いお店でした。
学生が多いから、結構流行っているお店だと思いす。
ココもそうだけと、「松木店」てのが京王堀之内にも有るらしい。
案内地図に野猿街道店が描かれているのが、愉しいです。
ご馳走さまでした。
実家に居候することが増えまして、木曜日(4日)の行く前のお昼に訪問。
店名・地名から、ココが本店なのかはわかりませんが、場外ビル前の「ラーメンストリート?」内にあるお店です。
木曜はいつものお店の定休日なので、代りに半年ぶりの訪問してきました。
麺量中(300g)も小と同じ価格なので、迷わず中。
味付背脂はデフォなので、トッピングを聞かれて「(野菜、脂)普通」と答えると、これが来ます。
標高は
ニンニクはカウンターにあるので、お好み・・・。
製麺屋?外部?からの麺は細目丸目の麺でしたが腰があり、イツモの麺とは違った味わいでした。
スープは醤油強めのキリットした味。
ご馳走様でした。
隣に「井の庄」があった記憶ですが、替わっていました。
実家の方にしばらく居ようと思い、電車で行きました。
10ケ月ぶりの訪問。
営業時間と椅子の数を減らしているようですが、他は特に工夫しているようには見受けられません。
某サイトの「野菜増しは危険」というアドバイスを忘れ、頼んでしまいました。
店主がちっさい声で「野菜増し」と範唱していたのが今にしてみれば不気味。
他の人は誰も「増し」を頼んでいなかったのを変と思わないのか。
久しぶり・・・・。
コップと比べると、高さと「詰め方」がわかります。
レンゲはありますが、ひっくり返せそうもありません。
肉の高さくらいまでの野菜をスープに浸けて食べて、標高落としてから徐に
麺は二郎では普通のやや平打ちの麺。スープをよく吸って程よいしょっぱさ。
豚は小ぶりに見えますが、厚く柔らかでいい感じでした。
ご馳走様でした。