ボチボチのお疲れ山

ボチボチの山行を中心にしたブログです。
昔からボチボチと続けてきた山行を中心に綴ります。
最近は、麺喰いが多いです。

荻窪二郎 豚が大きいまま厚く更においしくなってます。 【20200615】

2020-06-16 06:08:04 | 麺食い

直近の訪問が5月22日だったから、6月に値上げした?

10%導入も、コロナにも耐え、良く頑張ってくださいました。

体調良いので、「野菜ニンニク」で。

豚が厚くもられました。

50円分が厚さに少し反映しているのかな。

味は不変!柔らかくていいんですわ。

値上げ分を楽しむために、しばらくは「小豚」が正解かも。

麺スープはちょっとコクが濃くなったかな^^・・・。

アッという間に完食できましたが、夕食はいらないくらい(お腹一杯)でした。

ご馳走様でした。

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立川二郎 本日のスープは上振れで美味しかったです 【20200612】

2020-06-12 17:37:10 | 麺食い

今日は実家から自宅への帰宅日。

実家から歩いて行って並びました。

暑かった。マスクの周りが蒸れ蒸れで大変でした。

前回の増しのトラウマから、本日は「ニンニク少し」だけ。

豚が厚くてうれしい。

麺の材料は前回のお店と全く同じなのですが、なんんでしょうかね?

こいつ(豚)のせいでしょうか?

本日のスープは乳化度の高いドロドロスープ。ラードがエマルジョンでして。

脂増しいらんて。

甘くてコクのある美味しいスープです。

2回続けてインスパイアー店をまわりましたが、やっぱ直系は違います。

私でもわかります。

ご馳走様でした。

アラートも止んだし。(自分の緊張感は継続中)

三田の回収後のお店や神保町にも行きたい。

野猿にも・・・。

千葉も大宮公園もいかなならんし・・・。

ご馳走様でした。

 

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立川 田田 目当のお店が臨休?気になっていたお店に。【20200609】

2020-06-10 07:27:53 | 麺食い

火曜は通常営業なのでは?

駅からの通り道の件のお店へ転進。

オーションの自家製麺です。

豚は真空ラップに包装されて棚に並んでいたので仕入れ?

ばらでない赤身の強い美味しい豚でした。

野菜の山を半分食べてからひっくり返します。

細目の麺にタップリの粗挽き胡椒を振ってワシワシと頂きました。

スタンプとか、アンケートサービス等が色々あって面白いお店でした。

学生が多いから、結構流行っているお店だと思いす。

ココもそうだけと、「松木店」てのが京王堀之内にも有るらしい。

案内地図に野猿街道店が描かれているのが、愉しいです。

ご馳走さまでした。

 

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立川 立川マシマシ ちょっとづつ内容が異なる事を確認。【20200604】

2020-06-08 10:36:45 | 麺食い

実家に居候することが増えまして、木曜日(4日)の行く前のお昼に訪問。

店名・地名から、ココが本店なのかはわかりませんが、場外ビル前の「ラーメンストリート?」内にあるお店です。

木曜はいつものお店の定休日なので、代りに半年ぶりの訪問してきました。

麺量中(300g)も小と同じ価格なので、迷わず中。

味付背脂はデフォなので、トッピングを聞かれて「(野菜、脂)普通」と答えると、これが来ます。

標高は

ニンニクはカウンターにあるので、お好み・・・。

製麺屋?外部?からの麺は細目丸目の麺でしたが腰があり、イツモの麺とは違った味わいでした。

スープは醤油強めのキリットした味。

ご馳走様でした。

 

隣に「井の庄」があった記憶ですが、替わっていました。

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立川二郎 この店の野菜増しが半端ないのを忘れていました。 【20200601】

2020-06-03 20:34:30 | 麺食い

実家の方にしばらく居ようと思い、電車で行きました。

10ケ月ぶりの訪問。

営業時間と椅子の数を減らしているようですが、他は特に工夫しているようには見受けられません。

某サイトの「野菜増しは危険」というアドバイスを忘れ、頼んでしまいました。

店主がちっさい声で「野菜増し」と範唱していたのが今にしてみれば不気味。

他の人は誰も「増し」を頼んでいなかったのを変と思わないのか。

久しぶり・・・・。

コップと比べると、高さと「詰め方」がわかります。

レンゲはありますが、ひっくり返せそうもありません。

肉の高さくらいまでの野菜をスープに浸けて食べて、標高落としてから徐に

麺は二郎では普通のやや平打ちの麺。スープをよく吸って程よいしょっぱさ。

豚は小ぶりに見えますが、厚く柔らかでいい感じでした。

ご馳走様でした。

 

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