外出した ついでに、
スーパーで
野菜を ちょうたつ(調達)しました。
菜の花、スナップエンドウ、新タマネギ、春キャベツ
など・・
春野菜が たくさんあったので、
お昼は、ゆで野菜を 食べまくりました
でもって、のこりの菜の花は、白和えにし、
新タマネギは、イカやトマトと マリネにして、
新ジャガイモは、「鶏ダンゴスープ」に 入れて、
いっしょに、食べまくりました
(野菜・チャージ)
さらに、このじき、ミモザを見かけたら・・
すかさず、
ミモザサラダを 作って、
春もチャージします
(次回、このミモザサラダの「超簡単な作り方」を、教えます はずかしいから、人には言ってはいけない方法なんですけど、春だし教えちゃいます)
どれも美味しそう!
ミモザ・・こちらでは木はないと思います。
この時期だったんですね
東京時代原宿の坂下口から竹下通りを入ってすぐ右に
「ミモザ」という喫茶店がありました。
ミモザの絵や花を飾っていて素敵な喫茶店でしたよ
もう無いと思いますが。。
ブログやテレビやいろいろで「ミモザ」を目にすると思い出します。
博学はお料理まで!この幅の広さにまたまた感服しました。
次回のミモザサラダ〰楽しみです。
ありがとうございます。
まだそちらは春野菜を食べるフンイキじゃないでしょうね💠💠💠
クリンの地元はかんそうした天気がつづいていたので、少しみずみずしさを求めたくて、たくさん買ってしまいました🍀🍀🍀
ミモザの木、、ないんじゃないか?と思っていたけど、やっぱりないんですね‼️
「街の雰囲気」にはよく似合うと思いますが、、
原宿ミモザ、しらべてみましたが、やっぱりありませんでした⤵️
きいたかんじ、ステキなオーナーがいそうなステキなお店ですね☀️クリンたちも行きたかったです👩🐻
浅草ミモザ、っていうきっさ店はあるみたいです☕
なんか関係あるのかな・・
クリンより🐻
けいこさまぁ~✨✨🐻✨✨🍀🍀
次回のミモザサラダの作り方、、ひっぱってしまいますが、本当にしょうもないネタ(作り方)なんです⚠️
でも、かんよう(寛容)なけいこさまはきっとゆるしてくださると分かっているから、クリン安心💖💖💖
クリンより🌼🍀🍀✨(お出かけできないので、しばらくお料理の話だいをつづけます🍴)
どれもおいしそう!
食べてみたいな~。
春キャベツはまだ近所のスーパーにはなかったですが、
新玉ねぎは買いましたよ。
きゅうりとパプリカと新玉ねぎとカンタン酢で
ピクルスを作ろうかと思ってます。
ミモザサラダの作り方、楽しみにしてますよ~。
ありがとうユミさん✨
パプリカかんたんす、クリンたちもたまに作るよ🎵CMで杏が作っていたから気になって💡🐻あれ、美味しいよね✨✨✨
きゅうり、新玉ねぎといっしょにかんたんす、かあ~✨✨✨
ますます美味しそうだね📯✨
春キャベツはタイ(鯛)と重ねてバター蒸しにすると美味しいよ💮🐟✨あと、桜エビといっしょにしても美味しいの💮←実家メニュー
ミモザサラダは、、あんまりきたいしないでね🍀🍀🍀ネタだから💡
クリンより🐻
美味しそうで身体によさそうなお料理ばかり、お上手ですね😆
春野菜いいですよね、彩りも盛り付けも綺麗ですね✨
でも今日スーパーに行ったらほうれん草と小松菜が激安になっていて、そっちを買っちゃいました💦
ミモザサラダ楽しみです💛
クリンちゃんはお隣で写るよう、
上手に捉えておられ2ショット最高ですね?
菜の花を使えば一気に春らしいお料理になって
良いものですね?
今年のワシは一切菜の花を使っていませんが、
土筆なんかも土手に行くと
既に出ているかも知れないですね?
明日から土手を見ながら、気を付けてチェックします。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
ぼくぺんさまの、ものすごく上手なお料理を見ていると、クリンも何か作りたくなるのです✨✨🐻✨✨✨↗️
あのステキな市松もようのブロック寿司を見ていて、わが家にも「押し寿司」を作る木枠があったのを思い出しました💡
クリンも何か押してみたいと思います⤵️
ほうれん草と小松菜、あと白菜、チンゲン菜が今、げき安ですよね‼️クリンもここぞとばかりに青菜を食べてます⤴️🍀🍀🍀が、買いすぎて、昨日はあやうく三つ葉をくさらせる一歩手前でした⚠️
クリンより🌼