もうすぐ・バレンタインだからか
テレビで昨日、「コーヒーに合うチョコ」特集が 組まれていました。
そこには 紹介されていませんでしたが、
クリン、すでに 見つけています🐻
クリープチョコを。(もちろん森永)
りろん(理論)上、これほどコーヒーに合うチョコは、
ほかにないはず・・
ホットコーヒーに、入れてみます
⏳
(・・・ん?🐻)※脂分が上がって来たけど、溶けてミルクが混ざるようすはありません
待てどくらせど、本物のクリープのようには 溶けなかったけど・・
うちのチットのような「元祖・クリープ好き」
には
たまらない・チョコレートです
(チットったら小学生のころ、クリープが好きすぎて瓶にスプーンを突っ込んでそのまま食べていたんですよね クリン、目撃したことがあって・・👩←🐻)
なお 「クリープ焼いちゃった風ベイクドチョコ」は、
チョコというより・サクサククッキーみたいな「食感」の、ベイクド系ホワイトチョコレートでした
(クリープっぽさは、ありましたよ)
しかし!
もし、「スジャータ焼いちゃった風チョコ」もあれば、
うちのチット、きょうき(狂喜)するでしょうね
※小学生のころ、スジャータのポーション(コーヒーフレッシュ)が好きで、ふたを開けて、直になめていましたから
(目撃したことがあるんです👩←🐻)
チットさん、おもしろーい。
母の姪が小さい頃、ビオフェルミンをボリボリと
食べてたというのを、若き母は目撃したという話を思い出しました。
それにしても、おもしろいお菓子があるんですね。
みつけたら買ってみようっと。
田舎のスーパーに売ってるかな~?
クリープを、入れないコーヒーなんて
⏬
芦田伸介さん、、ご存知なのは私だけかも😅
昨日 時代劇専門チャンネルで録画してた鬼平で、、芦田伸介さんが盗賊役でした。なーーんかグッドタイミングに驚きました。
クリープチョコ、まだ見たことないです🥲
若〜い時、クリープとかスジャータ
ダイレクトで。やりましたー🤭
今はやりません。あっチットさんも
やりませんね。
大人になってからは、コーヒーはブラック
ばかり。
でもクリープチョコは試してみたいかも😋
探さねば、です。
因みに、私の「コーヒーに合うチョコ」No.1
は、ロッテのラミーです。
こちらは168〜158円で買えます✨
この前148円で、最後だ、持ってけ!的に
販売したお店があり、8個購入致しました。
冬季限定商品、そろそろ無くなりそうで
寂しい😞冬は嫌いだけど、食べものは
美味しい✨✨
えー 又横道にそれそうなので…
本格的な春は、もう少し先みたいですねぇ。
寒いのがとても苦手な、たんぽぽでした。
(夏は、暑いのが凄く苦手です、と書きます。)
🙇♀️🙇♀️
そしてベトベトになるですね!。クリープチョコの存在は知りませんでした。アドバイス頂いた入院先でのスタバですが、結局手続き前にスタバラテを一杯。味はしませんでした。
毎日珈琲を3〜5杯飲む僕ですが、退院まではなし。退院後、別のスタバ(なんかこだわっている)で、普通の珈琲を飲んだら、ピリピリと刺激感があってこんなに旨いのか、と。たった数日なのに。
もうアルコールなくてもいけるような気がしました(嘘)。
養生して元気になりたいと思います。
クレープチョコなんてあるんですね。
まさしく、コーヒーに合うチョコですよね。
マンションの管理組合理事長お疲れ様でした。我が家も10年前ぐらいに役員決めで仕方なく会長引き受けた事がありました。
毎月、定例会やら会報の事やら、清掃〜定例行事の開催(敬老会や楽しみ会などなどがまだありました)
大変でしたから、ご苦労わかります。
ご実家からの頂いたお菓子〜美味しそう。
我が家も紅芋干し芋、柿ピーも大好きで買ってます😍
おやつに美味しく頂いてます。
クリープのチョコ!?
これを超えるコーヒーに合うチョコは存在しないでしょう♪
スジャータって久しぶりに聞きました♪
昔ラジオのCMでよく聴いてたのですが・・・。
それまでのCMは商品名を連呼するようなくどさでしたが クリープの芦田さんは
日常を切り取ったような自然さで クリープを入れたコーヒーを飲むだけ。
あのCMが話題になってから TVに流れるCMスタイルが変わって行ったと思います。
♪スジャータ スジャータ 白いひろがり♪ のCMソングも懐かしいです。
でも味はクリープが濃厚でおいしかったです。チットさんは分かっておられる。
クリープチョコ知りませんでした 買ってみます。
クリープ味のお菓子とかエモすぎて眩暈がします💜探さなくては。
わたしも子供の頃ですが恥ずかしながらクリープが好きすぎてこっそり食べたことあります😆💧
アンジェリーナのモンブランの中のクリームくらい好きだったかもしれません。
なんていうか思い切り「乳味🥛」なんですよね。
クリンちゃんたちは素敵なお菓子を見つけるのが上手ですね🌼ろ✨
ホットコーヒーにクリープを入れて味わう・・・・王道?ですね。
もしチョコレートを合わせるなら明治のブラックチョコ(安い)、森永と明治の両者の顔が立ちます。
クリープは瓶からトントン、スティックではなぜか風味不足。
瓶にスプーンは突っ込みません。ネ?
ポーション容器を空け、そこに融かしたホワイトチョコレートを入れて、中途半端に開けていたふたを閉じて冷やし、チットさんに出しては?ネスカフェを溶かして数滴入れて、爪楊枝で少し掻き回す?
手間が掛かり過ぎますね😵
クリープを入れないコーヒーなんて?