チンゲンサイの根もとで、
バラ
を こしらえて、
えつ(悦)に 入っていた・クリン
でしたが・・
しん(親)友・チット に 言われました
「今年は、バラもだけど・・、
忙しくて
紫陽花も
まったく 見れなかった~。
ねえ、クリン
お家で 堪能できる・アジサイ、作って~」
(・・・あ、あじさい
・・・この青い花を、
食材で
さいげん(再現)しろってか
(む・・むずかしい)
でも・・
「和菓子なら、あじさいっぽいのある」
と 思いつき、
デパ地下に 行ってみたのですが
7月にもなると・・
「紫陽花に見立てた、練り切り」
などは、
売っていないのでした・・
しかあし
あじさいには、
ピンク色の
花もある
って 気づいた・クリンは・・
アレで つくってみることに
しました
(くるくる・・マキマキ・・)
じゃん♪
ネギトロまき(巻)
の、
ピンクあじさい・見立て
です
おやさしい・みなさま・・
たわわに
咲きほこる、
ピンク色の アジサイを・・
ごそうぞう(想像)くださいませ
ステキな紫陽花畑でした🎵
本当に美味しそうです。(笑)
画像を見ているだけで食べたくなりましたよ。
ピンクあじさい・見立てですか。
ナイス・アイディアです!
ピンクのあじさいは、美味しかったです🐻🌺🌺🌺
青やむらさきよりも、オススメですよ⤴️✨✨
クリンより🌼
やったあ🎶✨✨✨🐻✌️
かんざきさま、ネギトロまきは近くでよく見ると、本当にアジサイに見えるんです。
ネギトロ丼ではそういうわけにはまいりません⚠️
やっぱりマキモノですよ✌️✨✨
(・・だ円形にネギトロをごはんにのせれば、丼でも、アジサイに見えないこともないかも。。)
あつくなってくると、「酢飯」が美味しいですよね🎵⤴️✨
クリンより🌼
美味そうです!
ネギトロ上手に海苔巻の真ん中で
巻けています。
私は海苔巻の具!
なかなか真ん中に行かず
おまけにしっかり巻けずに
パンクします。
クリンちゃん
お上手です!
かあちゃんさまぁ~✨✨✨🐻✨✨
ありがとうございます🍀✨✨✨🐻
クリン家では一時、まきずしにハマリ、一年中マキマキしていたせいで、まくの上手くなったんです⤴️
チットなんて「キャラ巻き」とか多分作れます🎵←めんどうくさがって、さいきん作りませんが⚠️
近所にデパ地下みたいなお店があり、そこのお魚すごく美味しそうなので、お刺身やネギトロも買いました❗
クリンも本当は、パンクするくらい、いっぱいネギトロを入れてまきたかったですよ🐻🌀
クリンより🌼
まきずしは、クリンのごとき「不器用者」でもとりあえずギューっておさえればとりあえず何とかなる、数少ないメニューなんです✌️
クリン、サラダとかは作るの5時間くらいかかるから、、🐻
クリンより🌼
クリンちゃんは脳が若いです。私の歳になるとこんなことは思いもつかず
人がやっているのを見ると なるほどねぇ~と感心しきりです。
クリンちゃんは細巻きが上手です。ちゃんと真ん中に巻けています。
私のはすし飯を詰めすぎて 口が開いてきますトホホ。