昨日は新春コンサート本番でした。
とはいえ、気分的には4月の発表会のリハ(笑)
ドレスはいたってシンプルなものにして、
髪型も自分で適当にやって行ってきました。
キャパの小さい劇場だし、リハだし、
一切お客さんを呼ばなかったのですが、
天気が良くて無料の会だったので、
地元の年配のお客様が多かったようです。
口開けて寝てるおじいちゃんがいたりして、
ウケちゃいました(爆)
で、やっぱり身内ではないお客様なので、
ほのかにアウェイな感じが漂ってましたね
でも、リハだから良いのです。
声の調子は良かったし、
レッスンでは苦戦していた高いCの音もバッチリ出たし、
本番まで頑張りまっす。
終演後は、もちろん新年会
やっぱワインでしょ、ってことでイタリアンのお店へ。
まずはビールで乾杯♪
まだ16時です。
明るいです。
明るいうちから飲むお酒は最高です。
しかも約1週間ぶりだったし
ビールじゃなくてスパークリングでも良かったね・・・と、
ビールを飲んだ後、再びスパークリングで乾杯(笑)
そしてとりあえず白をグラスでもらおうか・・・と、
オススメワインをいただいてみました。
ヘンな写真ですみません
グラスで頼んだので、ボトルの写真が撮れなかったのです。
「白桃のよう」とか書いてあったので、
甘いのかな?とちょっと心配しつつ頼んでみました。
白にしてはか~なり濃い黄金色で、
でも、飲んでみるとちっとも濃厚さはなく(笑)
そして全く甘くなく、なんだか複雑な味わい。
ブロカニコというブドウ品種は初めていただいた気がします。
次は赤だ!と、オススメ2種をグラスで頼み、
こっちの方が美味しいね、という方をボトルで頼みました。
絶好調です(笑)
こちらのお店、グラスワインでもかなり盛が良くて、
普通のお店の3倍くらい入ってるんです
ゴキゲンです
<FALESCO>TELLUS 2007 ROSSO LAZIO
シラーとメルロー半々の混醸。
それだけでかなり好きそうな予感だったのですが、
期待を裏切らないどっしりした味わい。
お店で4000円ってことは売値は2千円くらいだろうから、
これが2千円だったら買うね、と話しながら飲んできました。
鹿肉の煮込み。
自家製パスタがか~なり歯ごたえがあって、
おつまみとして最適でした。
メニューには無かったのですが、
「チーズの盛り合わせはできますか?」と聞くと
「できますよ」と、出してくださいました。
聞いてみるに限りますね~(笑)
あと、16時にお店に入ったから、
もしかして途中でメニューがかわるかな?
Menu di Invernoって書いてあるけど、
Invernoって何?
先生に電話して聞いてみる?などと、
ヒソヒソやっていたのですが、
それもホロ酔いになった頃
「Invernoってどういう意味ですか?」とお店の人に聞き
「冬、ですね。」と教えてもらって
「おおー!冬か!」と。
そりゃ待っててもメニューは変わらんぞ、と(笑)
すっかりゴキゲンになって、22時前に中野を後にしました。
・・・。
・・・続く(爆)
とはいえ、気分的には4月の発表会のリハ(笑)
ドレスはいたってシンプルなものにして、
髪型も自分で適当にやって行ってきました。
キャパの小さい劇場だし、リハだし、
一切お客さんを呼ばなかったのですが、
天気が良くて無料の会だったので、
地元の年配のお客様が多かったようです。
口開けて寝てるおじいちゃんがいたりして、
ウケちゃいました(爆)
で、やっぱり身内ではないお客様なので、
ほのかにアウェイな感じが漂ってましたね
でも、リハだから良いのです。
声の調子は良かったし、
レッスンでは苦戦していた高いCの音もバッチリ出たし、
本番まで頑張りまっす。
終演後は、もちろん新年会
やっぱワインでしょ、ってことでイタリアンのお店へ。
まずはビールで乾杯♪
まだ16時です。
明るいです。
明るいうちから飲むお酒は最高です。
しかも約1週間ぶりだったし
ビールじゃなくてスパークリングでも良かったね・・・と、
ビールを飲んだ後、再びスパークリングで乾杯(笑)
そしてとりあえず白をグラスでもらおうか・・・と、
オススメワインをいただいてみました。
ヘンな写真ですみません
グラスで頼んだので、ボトルの写真が撮れなかったのです。
「白桃のよう」とか書いてあったので、
甘いのかな?とちょっと心配しつつ頼んでみました。
白にしてはか~なり濃い黄金色で、
でも、飲んでみるとちっとも濃厚さはなく(笑)
そして全く甘くなく、なんだか複雑な味わい。
ブロカニコというブドウ品種は初めていただいた気がします。
次は赤だ!と、オススメ2種をグラスで頼み、
こっちの方が美味しいね、という方をボトルで頼みました。
絶好調です(笑)
こちらのお店、グラスワインでもかなり盛が良くて、
普通のお店の3倍くらい入ってるんです
ゴキゲンです
<FALESCO>TELLUS 2007 ROSSO LAZIO
シラーとメルロー半々の混醸。
それだけでかなり好きそうな予感だったのですが、
期待を裏切らないどっしりした味わい。
お店で4000円ってことは売値は2千円くらいだろうから、
これが2千円だったら買うね、と話しながら飲んできました。
鹿肉の煮込み。
自家製パスタがか~なり歯ごたえがあって、
おつまみとして最適でした。
メニューには無かったのですが、
「チーズの盛り合わせはできますか?」と聞くと
「できますよ」と、出してくださいました。
聞いてみるに限りますね~(笑)
あと、16時にお店に入ったから、
もしかして途中でメニューがかわるかな?
Menu di Invernoって書いてあるけど、
Invernoって何?
先生に電話して聞いてみる?などと、
ヒソヒソやっていたのですが、
それもホロ酔いになった頃
「Invernoってどういう意味ですか?」とお店の人に聞き
「冬、ですね。」と教えてもらって
「おおー!冬か!」と。
そりゃ待っててもメニューは変わらんぞ、と(笑)
すっかりゴキゲンになって、22時前に中野を後にしました。
・・・。
・・・続く(爆)