ゆんのひとり言

~iLYsゆんの推し事とスイーツを語るブログ~

こだわり果樹園~とちおとめ~

2009-01-30 13:46:05 | お家でお酒♪
昨日は、何を飲もうかな~、ワイン…の前にビールかな~、
でも…うーん…と悩んで、
缶チューハイを飲みました(笑)

    

-196℃シリーズに、素材にこだわったバージョンが登場しまして、
そのとちおとめ版。
栃木の小松崎農園のイチゴだそうです。


    

原材料は上記の通り(笑)
酒税法だっけかな?が変わって、
スピリッツだの何だの、っていうのが登場したらしいですね?
「もやしもん」に出てました。
ちゃんと調べてみたいな…と思いつつ…。
気が向いたら調べます

キレイなピンク色で、ふつーに甘くて軽かったです(笑)

      

あ、サッポロのラガービールは昨日飲んだわけじゃないですからね~。
ネタはストックしてあるのです
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サッポロラガービール

2009-01-30 09:13:26 | お家でお酒♪
随分前に酔っ払って帰る帰り、
コンビニに寄って買ってきていたビールをようやく飲みました。
冷蔵庫の中でジャマなので(笑)

    

普通に商品名を見ると定番商品な気がしますが、
よく考えるとサッポロの定番商品は黒ラベルですもんね。
「数量限定」「現存する日本最古のビールブランド」
と書いてあります。
写真、ボケボケですけど
まだ使いこなせてないですねぇ。。。

    

原材料は麦芽、ホップ、米、コーンスターチ、です。
あまり好きではないタイプな予感。
飲んでみてもやっぱりあまり好みではないお味。
まぁふつーーーのビールなんですけどね。
キリンの「大正のラガー」ほどではありませんが、
結構苦味が強かったです。

うーん。
やっぱりもっと暖かくならないと、
これ系のビールにはひかれないかも~。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする