最近気になる飲み物。
それは…ホットの炭酸!
ありそうで無かったですよね,ホットの炭酸。
お燗したビールが美味しかったりするので,
あってもおかしくないですよね〜。
ってわけで,試してみました。
本当は,ジンジャーエールが飲みたかったのですが。
見当たらなかったんです。
多分,缶のデザインからして,コーヒーに同化していたんだと思います
でもどうしても,ホットの炭酸が飲んでみたかったので
こちらを買ってきてみました。
原材料は果汁(グレープフルーツ、りんご),砂糖,米発行エキス,
酸味料,香料,加工デンプン,〇〇Na,甘味料,カラメル色素・・・。
一部見えにくいので曖昧です。
果汁10%はなかなか多いですね。
が,合成甘味料を使っているのは残念。
そぉっと空気を抜きつつ開けて,飲んでみました。
うん,温かいけど,炭酸。
甘さ控えめのリンゴジュースの炭酸って感じでしょうか。
やっぱり甘味料の独特の甘さを感じます。
う〜ん。
私が飲みたかったのは,ジンジャーエールなのに…と
ランチの時にボヤいていたら,同僚が買ってきてくれました!
じゃん!
うん,この缶デザインは,間違いなくコーヒーと思って見逃がしましたね
こちらの原材料は砂糖,ジンジャーエキス,香料,酸味料,ビタミンC,
カラメル色素,乳化剤。
合成甘味料使ってないです。
でも,そんなに甘くないです。
むしろ,辛口。
なかなか美味しいと思います。
ただ,ゆっくり飲んでいるとすぐにぬるくなるし,
炭酸が抜けるのも,冷たいのより早い気がします。
ぬるくなると,味もぼやけてしまいますのでねぇ…。
寒い時に,一気に飲み干すのが良さそうです
ホットドリンクって,自宅にストックできないのが残念ですよね。
普通のホットドリンクなら,レンジでチンでもOKですが,
炭酸はそうはいかないですし。
そういうのもあって,今まで無かったのかな…。
今後定着するのか?!
動向を見守りたいと思います。
ご馳走様でした!!