冬になると、あちこちのメーカーからスタウトが出ますね。
濃い味が飲みたくなる季節♪
銀河高原ビールというと小麦のビール=白のイメージがありますが、
黒の登場です。
銀河高原ビール STOUT
原材料は麦芽とホップのみで、アルコールは5.5%。
無ろ過だそうです。
スタウトはものによっては苦味とかえぐみが感じられて、
1本はいらないなーって思ってしまうのもあるのですが・・・。
黒糖のようなコクのある香り。
濃度のある甘さと苦味が少々。
雑味はなくて飲み疲れしないクリアなお味で、
美味しくいただきました。
で、これを飲んでいると、段々寒くなってきまして。。。
ちょうど、寒い日だったんです。
うん・・・ちょっと、寒い・・・
あ
こんな時は、お燗じゃなかろうか?
ってわけで、ちょっとだけレンジで温めてみました。
アリでした!
レンジで温めると、ちょっと泡が立ってしまって、炭酸が強くなりますが
これは温めてもいけますね。
湯煎で温めるともっと美味しい気がします。
が、湯煎、面倒くさい・・・(爆)
この冬、お燗ビールも色々挑戦してみようかな~♪
Calendar
Recent Entries
Categories
Back Numbers
Recent Comments
- joshua08/楽天に,不正ログイン!!
- 佐貫卓球ルーム2/箱根路 みそまん
- ゆん/大手まんぢゅう
- ぴそたん/大手まんぢゅう
- chambre_de_yun/キレートレモンサワー マルチビタミン
Bookmarks
- ゆんの酒blog
- 「ゆんのひとり言」の中から、お酒に関する記事のみを抜粋したblogです。作業完了!
Access Status
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 270 | PV | |
訪問者 | 220 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,932,962 | PV | |
訪問者 | 831,911 | IP |